Ибрагим паша

13
Topic preview
Окан Ялабык – актер, сыгравший роль Ибрагима паши в сериале «Великолепный век». Ибрагима-паши нельзя назвать однозначным героем. В сериале «Великолепный век» он играет роль как злого, так и доброго персонажа. Изначально, Ибрагим-паша показывается нам как верный слуга своего повелителя – султана Сулеймана. Он скромен, искренне предан своему делу и мы видим, что он живет в согласии со своей совестью. Для него нет ничего важнее, чем династия и ее процветание.

Однако со временем его влияние начинает возрастать и чем больше власти он получает, тем отчетливее начинает колебаться между светлой и темной стороной. Он родился в Парге, а его отцом был простой рыбак, но Ибрагим-паша самостоятельно проложил себе дорогу на вершину и теперь его терзают муки выбора. Ибрагим – человек, обладающий большим самолюбием и комплексами, которые делают его очень ранимым. В нем постоянно борются две сущности, одна из которых ставит себя на одну ступень с султаном, а другая понимает, что он как был, так и остался его подданным, человеком, который всего лишь помогает правителю и исполняет его волю.

Две стороны характера визиря – это именно та изюминка, которая придает его образу притягательность.
На протяжении всего сериала зрители наблюдают за ожесточенной борьбой двух сторон его натуры, за тяжелым процессом самопознания, когда визирь пытается осознать, каким же он является на самом деле, сыном рыбака или великим визирем. Этот человек обладает жаждой власти, которая в мгновение ока превращает любящего человека и верного друга в жестокую личность, поражающую своим высокомерием. Но иногда в его сознании случаются просветления, которые побуждают его вспомнить об истинном положении дел.
О жене и детях, о друзьях, обо всех любимых людях. К сожалению это случается слишком редко, а в большинстве случаев этот человек, который обладает не только честолюбием, но и острым умом, идет к своей цели, стараясь всеми возможными способами убрать со своей дороги тех, кто пытается ему помешать.

Но семья Султана не видит эту сторону натуры Ибрагима – он искусно играет роль того человека, которым он был до становления Великим Визирем.

13 изображений

0 комментариев