Интервью с Халитом Эргенчем для греческого журнала MYtv

Халит ЭргенчТурецкий актер, Халит Эргенч, исполнитель роли Сулеймана Великолепного, признался для нашего журнала в том, что в Греции чувствует себя как дома. Кроме того он рассказал о тех событиях, которые сегодня могут видеть жители Греции в сериале Великолепный век. Также он поведал о той исключительной роли, которую он исполняет в реальной жизни: отец и муж.

— Сериал Великолепный век невероятно популярен во многих странах мира и Греция также входит в это число. Каковы ваши ощущения, учитывая то, что данная проблема очень чувствительна для многих из исторического фона?
— Мне очень импонирует этот успех и я им очень горжусь. Я всегда интересовался историей, особенно Османской империей. Если посмотреть в прошлое, то уже существует немало телевизионных проектов, которые имеют отношение к этому периоду. Однако только «Великолепный век» смог приобрести такую всемирную популярность. Существует немало вещей, которые нам еще не известны из истории того периода и сегодня, мы хотим показать хотя бы часть из них. Мне кажется, что в будущем будет снято еще очень много проектов на тему истории Османской империи, и всем я советую обратить на них свое внимание.

— Вам очень нравится Греция, а когда вы последний раз здесь были?
— Да, мне очень нравиться эта страна. Здесь я чувствую себя как дома. Я весьма тронут народом и историей Греции. В последний раз я здесь был в 2010 году, когда я приехал сюда вместе с женой. Тогда мы присутствовали вместе с ней на телевизионном шоу и гала-программе, которую проводили в турецком посольстве.

— В течение последних лет в вашей жизни произошло не мало изменений, которые касаются как личной, так и профессиональной жизни. Ваша актерская карьера особенно росла как раз в тот момент, когда у вас появилась семья. Что в вашей жизни является для вас самым главным и почему?

— Да, в моей жизни произошли существенные изменения. Работать в сериале всегда не просто, но успех и любовь людей всегда приносят облегчение. Однако моя семья находиться в моей жизни на самом главном месте. Когда я нахожусь дома в кругу своей семьи, я могу по-настоящему быть самим собой и переживать самые сильные и уникальные эмоции и в своей жизни.

— Сегодня, пока в Греции транслируется второй сезон «Великолепного века», в Турции идет уже третий сезон. Интересно, а существуют ли планы относительно съемок четвертого сезона? Каким вам видится его концовка?
— Да, сегодня существуют планы на счет 4-го сезона. Однако о его конце я ничего не могу сказать. Скажу лишь только то, что сюжет сериала несколько изменился и стал более захватывающим и интенсивным. В этой части будет показано время, которое наступило после казни Шехзаде Мустафы и Ибрагима Паши.

— Существуют ли у вас общие черты с Султаном Сулейманом, и есть ли между вашими характерами различия?
— Мне кажется что общего между нами ничего нет. Единственное, что нас может быть объединяет, так это чувствительность. Но мне кажется, что этого не достаточно, чтобы считать нас очень похожими людьми. А самой большой разницей между нами можно назвать то обстоятельство, что он Султан, а я нет.

— Насколько далеко вы можете пойти ради самой большой любви своей жизни?
— Как раз в данный момент я нахожусь возле любви своей жизни. Это как раз то самое большее, на что я способен.

— Насколько правдива информация, что вы собираетесь приобрести шале (сельский маленький домик) в Метеора (в Греции существует город Каламбака, где находятся монастыри Метеоры).
— Неправда это.

— Какой из слухов, которые вы о себе слышали, заставил вас смеяться?
— Как раз тот, о котором вы только что сказали.

— Не возникали ли у вас сомнения по поводу вашей роли? Были ли те, кто пытался отговорить вас сниматься в этом сериале?
— Мне с самого начала эта задумка показалась очень интересной и так как до начала съемок было еще очень много времени, у меня было достаточно времени подумать. Честно говоря, у меня были тогда сомненья, а сможем ли мы справиться с поставленной задачей. Ведь до этого момента еще никто не ставил перед собой такой грандиозной цели.

— Изменилась ли как-то ваша жизнь с того момента как вы стали отцом?
— Да, очень многое изменилось с тех пор. Еще наши родители говорили, что пока у тебя нет своих детей, ты ничего не сможешь об этом понять. Время только подтвердило их слова. Как только на свет появился мой сын Али, все мои личные проблемы и негативные мысли отошли на задний план. Мое отцовство наделяет меня чувством большой ответственности за будущее моего сына. Это связано с тем, что пока у меня не было своих детей, у меня не было никаких особых обязательств.

— Ваш сын на кого похож больше: на вас или на свою маму?
— У моего сына очень много черт от меня, однако на сегодняшний день он в основном похож на свою мать (Бергюзар).

— После того, как вы реализовали в сериале образ Сулеймана, вы верите в то, что из-за своей популярности не сможете обрести своего личного счастья?
— Когда-то Сулейман сказал: “Власть – это угроза, делающая нас слепыми и глухими”. Чтобы не поддаться этой угрозе, необходимо напоминать самому себе о том, что ты остаешься всего лишь человеком. Однако не каждый может остановиться в нужный момент. Мое мнение таково, что счастье может отражаться лишь в мелких деталях.

Переведено специально для TurkCinema.tv

3 комментария

avatar
Я так давно не смотрела сериалы, а этот сериал жду не дождусь! Актеры все супер! Молодцы нет слов.Благадарю от всей души!
avatar
Глаза актера имеют большое значение в его игре. В глазах отражается все: боль, гнев, любовь, восхищение.Настолько они выразительны и очень точно передают все чувства, даже не надо слов. Уникальный артист! Успехов, еще множество интересных ролей счастья в личной жизни от всей души желаю. пусть подольше идет сериал.Он стал частью моей жизни.
Комментарий отредактирован 2013-03-10 16:35:41 пользователем Tamaretta2014
avatar
Спасибо за интервью с Халитом Эргенч! Замечательный человек и прекрасный актер! А какой красавец!!! Одни глаза чего стоят!!!