Кёсем Султан - 25 серия - краткое содержание и фото

14
Topic preview
На этой неделе Кесем Султан отправляют в старый дворец!
После смерти султана Ахмеда наступает конец света. Смерть Ахмеда от всех скрывается и Кесем, чтобы защитить своих детей, готовит указ, который изменит давний закон. Кесем султан объединившись с Халиме Султан возводит на престол шехзаде Мустафу. Как только Мустафа становиться султаном, Халиме нарушает этот договор. Кесем Султан отправляют в Старый дворец, а ее детей запирают в клетку. Шехзаде Осман считает, что Кесем ответственна за то, что с ними случилось. Между матерью и сыном портятся отношения. Кесем строит планы, чтобы свергнуть Мустафу с престола. Халиме приказывает казнить Кесем. Осман подвергает себя большой опасности, пытаясь сбежать из клетки. Кесем сталкивается со смертью.
Кесем понимает, что после смерти султана Ахмеда начнется буря и пытается защитить жизнь своих детей. Она готовит указ, который изменит закон. Кесем договаривается с Халиме, чтобы посадить на престол шехзаде Мустафу.
Меняется вся система империи, когда трон переходит не от отца к сыну, а от брата к брату. На трон восходит шехзаде Мустафа. Шехзаде Осман не может принять, что на трон взошел Мустафа. Он считает, что это его право. Осман разочарован, думая, что мать ему не доверяет.
Халиме став Валиде Султан нарушает договор с Кесем. Кесем высылают в Старый дворец, а ее шехзаде запирают в клетку. Кесем, лишенная своих детей, начинает тяжелую борьбу за власть.
Паши и янычары поднимают бунт, когда узнают, что шехзаде заперты в клетке. Халиме загнанная в угол, отдает приказ о казни Кесем, чтобы удержать власть для сына.
Осман не может смириться с заключением в клетке и пытается сбежать. Кесем строит планы по свержению Мустафы, но неожиданно сталкивается со смертью.
Новая серия — в четверг 5 Мая.

Смотрите «Великолепный Век — Кёсем» в четверг вечером!
Смотрите на нашем сайте:

14 изображений

8 комментариев

avatar
жаль ахмеда
avatar
Вспомнилась коронация Ахмеда. То как он сидел на площади, а напротив стоял гроб отца. Видимо у них так принято (в основном), что новый живой падишах, как бы приемлет власть у прежнего умершего и это отражается на церемонии. Восхождение на престол нового султана похоже осуществлялось еще задолго до самих похорон прежнего. Так, что ничего удивительного в том, что едва ли не на следующий день они уже решали вопросы приемственности власти, а я то уж поначалу думала, что это они… Не успел Ахмед умереть, как все уже за трон схватились! Однако не припомню, чтобы Ахмед так вот при всех заглядывал в гроб, как Мустафа на втором скрине…
Комментарий отредактирован 2016-05-04 05:45:16 пользователем fatidia
avatar
Мустафа душевнобольной человек… очень жаль его(((
avatar
Мустафа болен и это очень хорошо показывают. самое интересное начнется сейчас
avatar
Спасибо за содержание. Очень интересная будет серия. Начинается самая настоящая борьба за власть. Кёсем хоть и ненадолго но отправится в старый дворец. Хоть это радует.
avatar
Кесем виновата в том, что султан ее любил? Виновата в том, что принимает все силы, чтобы убрать братоубийственное право наследование трона? Я полностью на ее стороне. Как мать она АБСОЛЮТНО права.
avatar
Кёсем вообще ни в чём не виновата. Она белая и пушистая. А если серьёзно да, конечно, она не виновата, что Ахмед её полюбил, но вот любила ли она его по-настоящему? Я очень сильно сомневаюсь. Сначала может быть, но потом всё что её потом стало интересовать так это власть и могущество. В анонсе 25 серии это чётко и ясно видно особенно когда она заявляет что замужем за династией. Кёсем в конце 24 серии даже не смогла нормально и по-человечески оплакать своего любимого. Как мать она, конечно, права никто и не спорит только вот предотвратить братоубийство она всё равно не сможет и впоследствии её дети всё равно поубивают друг друга. Ну может предотвратит лишь на время. А что должна была делать Халиме когда её на трон взошёл Мустафа позволить Кёсем остаться. Да они договорились, но Халиме нарушила договор. Как я и написала сейчас началась настоящая борьба за трон, а в борьбе за трон союзников нет.
Комментарий отредактирован 2016-05-04 22:01:12 пользователем olgaobuhova
avatar
Союзников нигде нет. Все, кто попадает в тот дворец всегда заботятся о власти. Нет у человека власти-нет его самого. Без амбиций ты нафиг никому не сдался. Вот у Ахмеда есть еще один шехзаде, есть Гюльбахар-хатун. Ей никто пикнуть не даст, кто она? Никто! Потому, что, наверно, сидела и думала, ах любовь, ах она наше все. Во дворце при любом раскладе очень тяжело. Там чтоб находиться и не сойти с ума нужно уметь все-убивать, подкупать, обманывать, А любовь была. Просто там и любовь, и дети зачастую становятся со временем средством достижения цели и благ. Сулейман и Хюррем. Та же ерунда. Она может и не любила так сильно, но понимала, что к чему. И Кесем. Она с ним рядом и с оспой, и с чудес вон сколько сделала. Все можно обставить как фантазию. Но столько детей родила, когда в гареме было множество соперниц. Так же как и Хюррем, зацепила чем-то, хотя Ахмед-далеко не Сулейман. При Ахмеде Кесем не дрожала, да и все прочие. Он был не очень авторитетен, Кесем могла себе многое позволить. А братоубийства это тяжело, все Мустафы за те сто лет мученики какие-то сплошные. Ахмед умер, а на лице Кесем было какое-то блаженство, опять эмоции не те показывает. А оплакать надо бы, да, только вот когда у трона вьется столько желающих, то некогда сидеть и плакать в тряпочку, надо действовать, а то и полглазом моргнуть не успеешь как в сыру землю закопают по соседству с твоими детишками.