Красота гарема. Гречанки

3
Topic preview
С этого момента начинается серия рассказов, где каждый из вас сможет узнать о девушках, которые проживали в султанском дворце. Они были представительницами разных народностей и национальностей.
Режиссеры сериала «Великолепный век» не могли пройти мимом красоты и благородства гречанок. Если вы смотрели третий сезон этого фильма, то уже знаете, что Шехзаде Мустафа хоть и ненадолго отдал свое предпочтение Елене Троянской. В это время, переживающий, и страдающий от любви Малкочоглу, решил развеять свою печаль в объятьях прекрасной девушки Эленики, гречанки по национальности. К слову сказать, гречанки в гаремах были популярны.
Еще турецкий поэт Эндерунлу Фазиль-бей в своем произведении «Зенаннаме» воспел красоту и очарование гречанки и дополнил, что обладать такой женщиной – это значит быть самым удачливым человеком. Греки всегда и везде воспевали великолепие. Вспомните, как описывалась красота дочерей и сыновей Эллады в поэмах, какие скульптуры были им посвящены. Но никогда и нигде эти люди не забывали о здоровье. Одна фраза: «Красиво лишь то, что здорово», говорит сама за себя.
Вот по этой причине еще в те далекие времена всеми известный Гиппократ создал много трудов по косметологии, тем самым образовал науку красоты. Представления о красоте греки воплотили в статуях: богини красоты Афродиты, Артемиды, Ники.
Какие женщины, по мнению греков, считались красивыми и гармоничными?
Женщины, имеющие классические параметры Венеры Милосской: рост 164 сантиметра, талия – 69 сантиметров, грудь – 86, окружность бедер – 93 сантиметра, маленькое овальное лицо, прямой нос, говорящие сами за себя глаза, небольшой подбородок и невысокий лоб. Неброский макияж подчеркивал самые благородные черты лица. Помады в те времена готовились из оливкового масла и пчелиного воска. Иногда вместо воска использовалась охра, глина и оксид железа.
Оливковое масло, толченный уголь использовались для подводки глаз, угольный порошок соединял брови в одну линию. В настоящее время историки высказывают мнение, что Валиде Кесем Султан, которая была женой Султана Ахмеда I и матерью султана Мурада IV и Ибрагимат, тоже относилась к греческой народности. Появившись в гареме, она стала самой любимой женой Султана Ахмеда.

3 изображения

0 комментариев