Краткое содержание 86 серии

11
Topic preview
Хюррем Султан в ужасе от новости о том, что Шехзаде Мустафа направляется в столицу вместе со своим войском, а участь Султана Сулеймана, Мехмета и Селима неизвестна. Она говорит Мустафе паше о том, что он ответственен за жизнь ее сыновей. Мустафа паша обещает сделать все, что в его силах, но в то же время никто не сможет устоять перед силой Шехзаде Мустафы. Хюррем приказывает Мустафе паше отрубить голову Шехзаде Мустафе до того, как он попадет в столицу, на что паша отвечает, что ни один османский воин не обнажит меч против Шехзаде Мустафы.
Хюррем делится новостями с Шах Султан и Гюльфем, они не верят, что Мустафа способен на такую дерзость. Но в то же время Шах напоминает Хюррем, что нужно рассматривать любую возможность и предлагает забрать Баязида и Джихангира в свой дворец. Хюррем не желает этого, но просит времени подумать и говорит о том, что это происшествие – большое испытание для всех и выяснится кто враг, а кто друг, а также Султан Сулейман Хан непременно вернется и в тот день у многих людей полетят головы с плеч.

Шах Султан предлагает Хюррем забрать детей, но Хюррем отказывает и просит время подумать, ведь в этой ситуации все скинут маски, и станет ясно кто друг, а кто враг. Хюррем предупреждает, что в случае если Повелитель благополучно вернется, то многие головы полетят. Михримах согласна со своей тетей Шах, она считает, что нужно отправить их к ней во дворец.

Нигяр приходит к Хюррем, чтобы поддержать ее, и в то же время пытается надоумить Султаншу, чтобы она возвела своего сына Баязида на трон. На следующее утро Шах приезжать забрать детей к себе во дворец, на что Хюррем отвечает, что решения о своих детях она принимает только сама и она уже приняла его – наследники будут в другом месте, о котором знает только Хюррем. Шах разгневана и заявляет, что если с наследниками что-то случится, то вина будет на Хюррем.

Тем временем на экипаж с Шехзаде совершается нападение. Хюррем во дворце получает весть от Мустафы паши, что Сулейман жив, так же как и ее сыновья. Хюррем и Михримах в невероятной радости от этого. Но радость длилась недолго – Сюмбюль принес Султанше весть о похищении Шехзаде. Хюррем в ярости. Она вместе с охраной бросилась на поиски своих сыновей. По пути она встречает Диану, она отводит их к заброшенному дому. Нежданно для Хюррем в нем она видит Шах Султан, которая разъясняет ей то, что все это было игрой. Сулейман не был ранен, так же как и Шехзаде, письма, сообщающие об этом, отправляла сама Шах Мустафе паше, они были фальшивыми. А Шехзаде Мустафа даже не знает обо всей ситуации. Шах напоминает Хюррем о том, что когда ее муж Лютфи паша вошел в Диван в качестве Визиря, она пригрозила ей, напомнив участь Ибрагима паши, и она надеется, что теперь наконец-то до Хюррем дошло, что Шах совсем не похожа на Хатидже, также как и Лютфи не похож на Ибрагима. Хюррем спрашивает Шах о том, что она наверняка хочет отомстить за Ибрагима. Шах говорит, что Ибрагим был прекрасным воином и великим
государственным деятелем, но если тебе “капает на мозги” женщина, то у тебя нет сил этому противостоять, будь ты даже Падишах, а Хюррем должна извлечь урок из ситуации с Ибрагимом, ведь она такая же рабыня как он. Хюррем говорит, что и в правду, Шах не похожа на Хатидже, но клянется, что их концы будут похожи.
В военном лагере идет планирование о наступлении османов на врага. Матракчи вспоминает Ибрагима пашу, Малкочоглу и Лютфи паша соглашаются с ним о том, что Ибрагим был великим человеком. Рустема раздражают подобные разговоры, и он заявляет, что они могут не волноваться, ведь у османов еще полно прекрасных государственных деятелей. Матракчи злится, но Лютфи и Малкочоглу прекращают ссору между ним и Рустемом.

Хюррем возвращается во дворец и размышляет о том, в какой опасной ситуации была. Михримах извиняется перед мамой за то, что она понадеялась на Шах, и что теперь поняла – никому нельзя доверять. Хюррем клянется дочери, что Шах ответит за то, что совершила.

Афифе хатун и Гюльфем не довольны тем, что сделала Шах. Шах заявляет, что она должна действовать именно так, по-другому дьявола не победишь.
В Манисе Шехзаде Мустафа обрадован вестью о рождении дочери. Махидевран недовольна тем, что ее сына вмешивают в интриги, при том, что он не знает ничего об этом. Ташлыджалы сообщает Мустафе, что Лютфи паша успешно ведет военные дела. Мустафа рад этому, но заявляет, что такого как Ибрагим паша уже не будет. Хатидже узнает о том, что Шах поселилась в ее дворце, она недовольна такими событиями.
Сулейман на походе также вспоминает Ибрагима, пишет стихи о своем друге, которого уже нет.
Селим плохо переносит военные условия. Его тошнит при виде крови, янычары смеются над ним. Селим приказывает наказать того, то насмехался над ним. В Манисе Хатидже не довольна тем, что сестра заняла ее место и живет в ее доме.
Шах Султан хочет заняться благотворительностью, она встречается с Эбуссуудом Эфенди. Хюррем не рада этому, она становится этому свидетельницей, когда приходит к Шах с вещами Ибрагима.

Хатидже устала быть в Манисе и едет в Стамбул. Мустафа просит тетю принять смерть Ибрагима, его больше нет, и ничего с этим не сделаешь. Хатидже отказывается, она говорит, что никогда не забудет этого.

Папа Римский хочет помирить Франциска и Карла, т.к. иначе Сулейман угрожает всему христианскому миру.У Сулеймана на походе дела обстоят не так хорошо, как хотелось бы, Султана злит новый Великий Визирь Аяз паша, своими непродуманными действиями, и он больше импонирует Лютфи паше. Сулейман упрекает Аяза пашу за то, что он всегда утверждал, что венецианцы не будут действовать, но они сделали тысячи османов мучениками, а также французы не оказывают помощь османам.

Хатидже приехала в Топкапы, все в удивлении. Она направляется к Хюррем, та пытается убедить ее в том, что именно Шах стоит за смертью Ибрагима. Бали бей на войне получает письмо от Михримах, в котором она заявляет о том, что молится о его здоровье. Когда Бали бей выходит из шатра, Рустем пользуется случаем и читает письмо.

Хатидже приходит в свой дворец, но она замечает, что все очень изменилось. Шах удивлена приездом Хатидже, Хатидже же отвечает, что здесь нет ничего удивительного, ведь этот дворец – ее. Хатидже спрашивает сестру о письме, которое она нашла среди вещей мужа. Это любовное письмо, и судя по всему, его автор – Шах Султан.

11 изображений

0 комментариев