Великолепный век. Краткое содержание 88 серии

12
Topic preview
Хюррем просыпается в своей комнате, не понимая что происходит. Она спрашивает своих слуг о том, что с ней случилось. Они отвечают, что нашли ее в Мраморном дворце, т.к. там должна была быть Михримах Султан. Хюррем спрашивает Михримах, звала ли она ее во дворец, Михримах отвечает, что нет. Хюррем обнаруживает на себе непонятную сыпь. Врач отвечает, что это вряд ли яд, скорее всего это просто болезнь. Хюррем не хочет, чтобы ее близкие были рядом с ней, т.к. боится, что это заразно. Сулейман посещает Яхъю Эфенди и спрашивает когда же он найдет покой, и перестанет мучаться. Сулейман рассказал о том, что теперь он каждый день видит один и тот же сон — он с руками в крови под предсмертный зов Ибрагима — «Мой Повелитель». Яхъя Эфенди отвечает, что некоторые мучения будут сопровождать человека до конца жизни, и это — совесть.
Сулейман приходит во дворец и обнаруживает свою возлюбленную мучающейся от недуга. Он вызывает своего молочного брата Яхъю Эфенди, тот предпринимает все возможные средства для излечения Хюррем Султан. Он считает, что это вряд ли может быть ядом, но нужно держать каждый вариант у себя в голове. Тем временем в Топкапы устанавливается связь Нигяр хатун с произощедшими событиями. Хюррем вызывает ее к себе и поняв, что она подставила ее, приказывает утопить Нигяр. Нигяр под страхом смерти рассказывает, что это был приказ Хатидже Султан и на Хюррем навели порчу. Позже Хюррем узнает, что это такая порча, которая наводится с целью убийства человека и постепенно уничтожает человека изнутри. Сулейман невероятно расстроен болезнью своей жены и всю ночь сидит рядом с ней, дожидаясь пока она откроет глаза. Хатидже напоминает Сулейману об Ибрагиме и оставляет в его покоях кольцо, которое нкогда Сулейман подарил Ибрагиму. Сулейман обрадовался увидев его и в то же время погрузился в еще большую печаль. Хюррем счастлива от того, что Сулейман так заботится о ней. Рустем паша интересуется богатствами Ибрагима паши и думает, что не все его богатство было забрано в казну. Шехзаде Мустафа восстанавливает справедливость Султана Сулеймана в Манисе относительно иностранных торговцев. К нему с визитом приезжает Хайреддин Барбаросса, они обсуждают неудавшийся поход на Италию из-за смерти Ибрагима паши, и заурядные способности в мастерстве командования войском Аяза паши. Хайреддин говорит Мустафе о том, что Сулейман изменился и теперь он словно за какой-то преградой, через которую теперь уже никто и никогда не пройдет. Михримах отправляет Бали бею письмо, в котором выказывает свои чувства к нему. Рустем паша похищает его, и письмо так и не достигает должного получателя. Хюррем же в свою очередь, кажется, сходит с ума. Хатидже невероятно довольна этим.
Рустем паша докладывает Повелителю о том, что не все богатства Ибрагима паши в казне, есть недостающие. Сулейман разрешает обыскать дворец Ибрагима паши. Хатидже в ярости от этого. Она заходит к Сулейману и говорит о том, что ему следовало думать о правилах когда он позвал ничего не подозревающего Ибрагима к себе на ужин, а затем убил втихаря, этим самым нарушив свою клятву, которой он защищал Ибрагима ото всех, в том числе от себя. Сулейман в ярости приказывает Хатидже чтобы она больше никогда не показывалась ему на глаза. Хатидже идет по коридору и встречает обезумевшую от болезни Хюррем. Хюррем набрасывается на Хатидже Султан и жесточайшим образом избивает ее. Затем она понимает, что натворила, но уже поздно…

12 изображений

0 комментариев