Мерьем Узерли: откровенно о своей героине Хюррем

Насколько сложно играть роль сильной, опасной и коварной Хюррем? Какие качества своей героини Мерьем Узерли уважает, а из-за каких ей приходиться ее опасаться?

«Пока я снималась в этом сериале, мне приходилось сталкиваться с самым разным отношением к Хюррем. Одни ненавидели ее, а другие наоборот обожали. Однако я всегда всем советую, что прежде чем осуждать человека, нужно принять во внимание, в какую эпоху она жила. По мнению некоторых людей, для того, чтобы жить в гареме, нужно просто быть очень красивой. И такой женщине совершенно не нужно быть находчивой, проницательной и умной. Скажу честно, что до своей роли в «Великолепном веке» я тоже так считала. Однако на истории Хюррем мы видим, что дело обстоит вовсе не так и только очень сильная женщина могла тогда рассчитывать на внимание своего повелителя.
Иногда мне кажется, что моя героиня является просто неуравновешенным эмоционально человеком. Меня очень часто пугает ее коварство. Я даже специально придумала для себя систему психологической защиты от нее. В эти моменты я говорю себе: Хюррем способна делать очень ужасные вещи, но я Мерьем так сделать никогда бы не смогла, поскольку в моем понимании это просто недопустимо. Отгородившись таким образом от своей героини, я все же не могу сыграть ее характер без некоторой фальши. Вот почему для меня очень важно разобраться, что же стоит за всем этим на самом деле, чего боится Хюррем. Ведь именно страх способен сделать человека особо злобным, агрессивным и подозрительным.
Я уверена в том, что между Сулейманом и Хюррем была настоящая любовь. Сулейман был мудрым человеком, и он бы никогда не поверил женщине, которая просто изображала бы любовь. К тому же ему было с ней интересно, поскольку Хюррем была словно экзотическое блюдо – то сладкое, то соленое, то острое. Видимо ему очень нравилась такая пестрая смесь и наверняка доставляло удовольствие наблюдать за тем, с какой изощренностью, хитростью и упорством она отстаивала свое право находиться рядом с ним.
Вы можете мне не верить, но Хюррем очень часто преподносит сюрпризы даже мне. В каких-то сериях она невероятно спокойна, а уже в следующих она просто обескураживает своей жестокостью. Она может быть в одни моменты агрессивна, а в других может казаться совершенно беззащитной. Мне такие перемены в ней очень нравятся, поскольку они также помогают мне постоянно меняться и экспериментировать.
Для многих сегодня непонятна причина конфликта между Ибрагимом и Хюррем. Многие думают, что такие близкие люди для султана должны быть опорой ему, а не соперничать друг с другом. Однако, давайте вспомним реальную жизнь, как в ней бывает? Когда женщина влюбляется в мужчину, она сразу же стремиться занять в его жизни самое главное место. А если на это же место претендует еще и его друг, то женское самолюбие будет наверняка задето. Так и в истории с Хюррем, которая просто сходит с ума в борьбе за внимание Сулеймана. Она даже не столько сильно боиться своих молодых соперниц, сколько Ибрагима. Тем более, что если бы определенным образом сложились обстоятельства, то Ибрагим мог бы прийти к власти, что означало бы для Хюррем и ее детей верную смерть.
Самым главным качеством характера Хюррем я считаю одержимость. Она придает ей силы, которые ей необходимы для выживания в ее суровом мире. Однако с психологической точки зрения именно ее одержимость является самой большой проблемой Хюррем. Как только в ее голове созревает какой-то план, она сразу же становится им одержима, и уже не в силах изменить своего решения. Обстоятельства могут изменяться, но она уже не в силах что-либо изменить и даже уже не может сама себе объяснить, во имя чего она это делает.
Я всегда с легкостью играю чувства и сам характер своей героини. Единственное, к чему мне было трудно привыкнуть, так это к ее костюмам. Они у нее очень тяжелые, поэтому в них очень трудно двигаться и быстро устаешь. Но я все равно получаю большое удовольствие от своей работы в этом фильме. Я очень счастлива от осознания того, что у нашего сериала с каждым днем становится все больше и больше поклонников.»

Переведено специально для портала TurkCinema.tv

11 комментариев

avatar
Не судите, да не судимы будете.Роксолана не могла поступать иначе.Она славянка, а значит мудрая-это у нас в генах.Не дай Бог пережить столько, сколько пришлось перенести ей.Да и жизнь в гареме далеко не сахар.
avatar
Хюррем я не люблю! Но, Мерьем Узерли, сыграла бесподобно! Восхищаюсь Вами!
avatar
Поначалу она мне не нравилась, но с каждой серией стала привыкать, а сейчас она мне уже нравится.Именно сама Мерьем, а не ее героиня. Вью отличное, она очень тонко прочувствовала натуру Хюррем и честно охарактеризовала ее. Не оправдывает и не очерняет.
avatar
мне тоже понравилось её мнение о Хюррем, полностью поддерживаю...
avatar
имею в виду в реале!
avatar
я думаю что между Хюрем и султаном есть какая-то искра!
avatar
Только по сценатию, в жизни нет, у султана есть любимая жена и ребёнок и они счастливы.
avatar
mne oceni nravita Hiurem,zameceatlino,krasivo i oceni klasno igraet v filme....bravo
avatar
Мерьем очень красивая и талантливая актриса! Потрясающий фильм, великолепные костюмы.Я не осуждаю Хюрем любая мама поступила бы ради своих так же.
avatar
А как в жизни? Во время съемок не появилась ли у артистов симпатия друг к другу. Я имею в виду актеров, играющих роли султана и Хюррем. Ведь когда Сулейман читает стихи и так проникновенно смотрит на Хюррем, дрогнет сердце любой женщины.
avatar
В этом и заключается профинализм, сыграть так, чтоб в это поверили.