Михриниса вместо Румеисы?!


Поклонники популярного телепроекта «Великолепный век» приготовились к тому, что в новых сериях сериала Румейсы Султан уже не будет. Сразу несколько источников сообщило, что по сценарию Султанша будет убита лучником, который целился в Шехзаде Мустафу. Однако после того как появилась информация о 4 сезоне телепроекта, стало понятно, что нам рано прощаться с красавицей Румейсой. Новый сезон начнется с того, что Румейса подарит Шехзаде Мустафе наследника и сделается Султаншей. Роль наследника Мустафы исполнит 8-летний актер Эмир Берке Зинчиди.

Правда, в прессе появились и другие новости. Поговаривают, что Элиф Атакан не нашла общий язык с Савджи, поэтому сценаристы умертвили её героиню Румейсу, чтобы не подыскивать другую актрису. Близкой подругой Мустафы в новом сезоне может стать вымышленный персонаж — Михриниса.
Какая информация окажется правдой, а какая так и останется слухами, остается загадкой.

Кто такая Румеиса Хасеки Султан (Rümeysa Haseki Sultan)


Румеиса — реальная историческая личность. Она родилась в Боснии, мать её портниха-француженка, отец, уроженец Боснии, художник. Настоящее имя Румейсы — Надежда Франкос. В возрасте 12-ти лет она была продана в гарем Мустафы, где очень скоро стала его Хасеки.
Мустафе Шехзаде Румейса родила двоих детей — сына Мехмета и дочку Айше Султан. После казни Мустафы Румейса в сопровождении Махидевран Султан перебралась жить в Измир на берегу Эгейского моря. В Измире Румейса пользовалась большим уважением у местного населения. Её даже прозвали Кадын Эфенди Султан.
Всего у Шехзаде Мустафы было 2-е сыновей и 2-е дочери.
Сын Ахмет умер на год раньше своего отца, Мухмет 1546 г.р. был задушен в 1553 г., сразу после казни Мустафы, дочь Айше Султан 1550 г.р. скончалась в 1577 г., а дата смерти второй дочери Шехзаде, Наргиз Султан 1536 г.р. неизвестна.

Новая спутница Мустафы — Михриниса


В 4-м сезоне Великолепного века, сценаристы выводят на первый план новую спутницу Мустафы — Михринису, роль которой досталась Беррак Тюзюнатач. Михриниса изображена рядом с Мустафой на промо кадрах нового сезона. Она является вымышленным персонажем.
По сценарию, встречаться с Михринисой Мустафа начал тайно еще в Амасье. Она будет посвящать Мустафе стихи, и отправлять ему тайные послания. Вскоре об этом узнает Хюррем и попытается использовать эту информацию. Михриниса пойдет на всё, чтобы защитить своего любимого. И пусть эти отношения являются откровенной выдумкой сценаристов, от этого сюжет 4-го сезона может только выиграть.

6 комментариев

avatar
  • VanyaGrigorev
  • +1
честно, бред. если по истории была румеиса, значит и по сериалу должна быть румеиса. сценаристы совсем обнаглели)) а о хюррем новой вообще молчу-маруся, ели -ели играющая
avatar
  • chertOFFka
  • +2
раньше Мустафа встречался тайно с Эленой, потом привёл её в свой дворец, она была свободной девушкой (её родители поговаривали, что он обязан жениться)всё тайное стало известно Султану(за сыном «косяк»)… полагаю, Мустафа опять пошёл по кругу, наступая на старые ошибки
avatar
  • VanyaGrigorev
  • +1
это по сценарию. а по правде, румеиса была у него.которуюсценаристы умертвили, а она была и уважаема и щехзаде пережила
avatar
  • chertOFFka
  • +1
по правде, что да как было не знаю, а пишу именно по сценарию
avatar
  • chertOFFka
  • +2
столько вариантов о Румейсе склоняюсь к тому, что она подарит Мустафе наследника))
avatar
  • chertOFFka
  • +2
теперь о рождение наследника сомневаюсь после ознакомления краткого содержания 105 серии