Над Великолепным веком работает новая команда

Новый сезон популярного сериала «Великолепный век», если верить турецким СМИ, снимает новый режиссер Эдип Мерт Байкал (1979 г.р.). Он относится к режиссерам нового формата. Эдип Мерт Байкал уже успел стать известным в Турции, благодаря своей работе над полнометражной картиной «Pardon» и сериалом «Ah polis olsam». Еще одним режиссером нового сезона телепроекта «Великолепный век» (опять-таки по слухам в турецкой прессе) станет Ягыз Алп Акайдын. До этого он работал вторым режиссёром, был ассистентом, попробовал себя в качестве продюссера, успел поработать в киноиндустрии в Турции и Европе. Напомним, что первые три сезона «Великолепного века» снимали братья-режиссеры Ягмур и Дурул Тайланы, которые летом этого года переехали в США.
Сценарий к новому сезону «Великолепного века» пишет новый сценарист Керем Дерен:


Если верить турецким СМИ, Мерьем Узерли не будет продолжать сниматься в сериале — она сейчас на четвертом месяце беременности, как сообщают турецкие СМИ.

Роль султана Селима сыграет Энгин Озтюрк, запомнившийся телезрителям по работе в телепроектах "В чем вина Фатмагюль?", «Behzat Ç. Bir Ankara Polisiyesi»:


Изначально Тимур Савджи планировал пригласить Мерве Болугур на роль главной героини сериала «Королек – птичка певчая». Однако со временем продюсер передумал. И Мерве Болугур досталась роль Нурбану Султан, законной жены Селима, в новом сезоне ВВ.

Ради новой роли актриса даже раньше вернулась из отпуска и окунулась с головой в изучение османской истории и личности своей героини.
Новый сезон сериала будет снят без некоторых интересных персонажей. В частности, из проекта уберут героя Юксела Унала, виртуозного кулинара Шекера.

Кроме того, турецкая пресса сообщает, что «Великолепный век» также покинет актриса Элиф Атакан, которая исполняла роль матери детей Мустафы, Румейсы.

Начало показа нового сезона сериала «Великолепный век» запланирован на 11 сентября текущего года. Продюсеры планируют показ популярного телепроекта до начала весны 2014 года. Данный сезон, как сообщили создатели сериала, станет последним.

По предварительным данным, первый анонс 104 серии сериала должен был выйти 21 августа, но показ перенесен на 26 августа. 4 сезон стартует 11 сентября.

23 комментария

avatar
просмотрела анонс, разочарована. Я надеялась, что Вахиде постарается сделать все, чтобы затмить Узерли. И вся эта шумиха вокруг нее преждевременна. Однако ее игра слишком тусклая, глаза абсолютно не передают мощи гнева Хюррем и ее страдания как матери по погибшим детям. Неужели во всей Турции не смогли найти актрису, которая сможет передать такие мощные эмоции?! Видимо нет. Ведь и сама Узерли из другой страны. Жаль конечно, что поменялась главная героиня, так тупо и глупо это получилось. Не знаю даже, стоит ли вообще смотреть 4 сезон. Я солидарна со всеми в этом мнении.
avatar
Что ж это такое? Все решили урвать кусок от великолепной задумки Мерал Окай??? Итак сюжетную линию всю сломали, бездари, без неё… Как же без Мерьем то? А? Ведь все уже давно прочитали историю, всё понятно. что будет… Но!!! Она создала образ в нашем сознании! Что именно такой и была Хюррем((((((((( Я не хочу такой сериал.
avatar
У-у… Как все запущено
Это будет уже совсем другое «кино»
avatar
да они просто издеваются… сначала был нервный срыв, затем беременность а потом что?????
а вообще если верить азейрбаджанской газете то сельма дала официальное интервью что это все пиар она очень обиженна на то что ей не продлили контракт да ещё и гонорар не выплачивают и она грозилась подать в суд а если и дальше не будут выплачивать она обещает высказать и другие секреты «Великолепного века»
avatar
Это вы говорите про Сельму Эргеч, что Хатидже играла?
avatar
да я читала
avatar
Спасибо.
avatar
Она действительно беременна, думаю фото о многом говорит.
avatar
Разве это Мерьем Узерли? Да, беременная девушка, совсем не похожая на Мерьем! И лицо закрыла! Волосы жиденькие… Нет. не она…
avatar
  • ira
  • +1
Наконец-то, хоть какая-то информация о сериале. Спасибо. Жаль, конечно, что Мерьем не вернётся. Но желаю ей счастья. У неё теперь новая главная роль в жизни — быть мамой. А она точно уж намного главнее всех главных ролей
avatar
Да… а вспомните как многим в началє ненравилась Мерьем, била и толстой и некрасивой, а теперь сериал без неё не сериал.Вот так то
avatar
  • maya
  • 0
Нет, я не хочу верить в невозвращение Мерьем! Пусть этот кошмар кончится!  Только и жила надеждой на ее триумфальное возвращение!!!!!
avatar
Ну, что ж, придётся смириться с новой актрисой… Пусть Мерьем будет счастлива: стать мамой — это важнее, чем все сериалы, вместе взятые.