Не Хюррем, а Хюррем Султан!

В университете «Меликшах» города Кайсери, на конференции «Кануни Султан Сулейман, Гарем и дворец Топкапы», писатель Талха Урлуэль высказался подобным образом :«Давайте перестанем обманывать друг друга. „Великолепный век“ сериал, а не документальный фильм».

Талха добавил :«Я каждый день получаю сообщения, связанные с Великолепным веком. Это значит, что люди не смотрят на него как на просто сериал. Они смотрят на него как на документальный фильм. У всех настоящие имена, идет ссылка на настоящую историю. Даты соблюдаются. Поэтому не обижайтесь, но это документальный фильм».

Урлуэль, кроме того, возмутился тем, что когда показываются сцены с разговорами среди народа, Хюррем Султан называют просто Хюррем. И сказал :«Хюррем Султан — та, которая сделала больше всего мечетей среди женщин в истории ислама, а ее выставляют какой-то интриганкой. Те, кто занимаются этим сериалом, пытаются сделать так, чтобы люди потеряли уважение к некоторым историческим личностям. Если бы вашу маму так оскорбляли, как бы вы отнеслись к этому?».
переведено: специально для портала TurkCinema.tv

0 комментариев