Озан Гювен (Ozan Guven)

20
Topic preview
Озан Гювен — исполнитель роли Рустема Паши в сериале Великолепный век.
Год рождения: 19 мая 1975 год
Место рождения: Нюрнберг, Германия
Семейное положение: Жена Turkan Derya (развод), сын — Али Атез.
Озан Гювен родился в 1975 году в Западном Берлине.
Окончил отделение современного танца Национальной консерватории «Mimar Sinan» университета в Стамбуле.
С 1998 года начал снимался в телесериалах. Первая роль в кино — Мехмет в фильме «Балалайка», за него Озан получил несколько призов и премий, благодаря этому стал популярен в Турции. Нам он известен благодаря сериалу «Великолепный век» в роли Рустема-паши.

Сериалография

Великолепный век / Muhteşem Yüzyıl .....Damat Rüstem Paşa (2012)
Koyu Kırmızı .....Cemil Şenel (2012)
Canım Ailem ......Ali (2009)
Hırsız Polis .....Kibar Necmi (2005)
Bir İstanbul Masalı .....Demir Arhan (2003)
Bana Abi De ....Yiğit (2002)
Havada Bulut .....Necip (2002)
Aslı ile Kerem ......Kerem (2002)
Koçum Benim .....Umut (2002)
Dünya Varmış .....Çetin (2001)
İkinci Bahar .....Ulaş (1998)
Çiçeği Büyütmek (1998)

Фильмография

Ejder Kapanı (2010)
Yahşi Batı......Lemi Galip (2010)
Anneannem… Bakkal (2010)
A.R.O.G. .....Taşo (2008)
Yazı Tura… Asker (2004)
Anlat İstanbul .....Takip eden adam (2004)
G.O.R.A… Robot 216 (2003)
9… Kaya (2002)
Balalayka… Mehmet (2000)
Yıldız Tepe (2000)

Призы и награды

Премия «SİYAD» — лучшему молодому актеру за роль в фильме «Балалайка», 2000, Турция
Премия "ÇASOD" — специальный приз жюри, 2000, Турция

20 изображений

9 комментариев

avatar
Если сравнить Бали Бея и Рустема, то Бали Бей кажется красивее, а если сравнить Бурака Озчивита и Озана Гювена, то последний будет, пожалуй, интересней, и намного.
avatar
«ОБоже какой мужчина!» красавец!!
avatar
Озан… Я его не люблю… я от него без ума! Актер превосходный!!! Игра просто на высоте! где-то слышала, если роль актера не любят, значит, актер сыграл хорошо… так вот, что я вам скажу… Этот актер сыграл гениально… Эта его ухмылочка, когда он прав? Восторг! Этот взгляд, немного из подлобья? Бесподобно! А любовь его к Михримах? Он, действительно, изумительный актер!
avatar
Озан влюблюн и желание, любить эту женщину делает такими не верными некоторые поступки героя, правы многие симптия не на его стороне, и это прекрасная игра актёра и его мастерство, сюжет развивается и мы ещё по любим его героя.
avatar
Талантливый актёр, красивый мужчина играет очень верного и преданного Хюррем персонажа.Конечно не все его дела и поступки укладываются в рамки морали, но вопреки всему его Рустем вызывает горячее чувство симпатии и благодарности, так как действовал он на стороне более малочисленных сподвижников Хюррем, был храбрым и смелым, умным и смекалистым.Достоин уважения и любви.
avatar
Красавец мужчина-подарок женщинам на 8 марта....)))) Если он так заставляет ненавидеть своего героя-это говорит о его таланте как АКТЕРА!!!
avatar
Озан Гювен — красивое имя красивого мужчины! Спасибо за столько прекрасных фотографий — словно вживую познакомилась с великолепным актером! И в роли Рустема-паши Озан необыкновенно хорош. Роль немногословная, но Озан передает все нюансы внутреннего состояния своего героя так мастерски, так интуитивно — малейшим движением брови, выразительным, завораживающим взглядом, многовариантной интонацией голоса… Малейший поворот головы, сдержанный поклон, отточенный жест — все «говорящее» в исполнении Озана Гювена. Сколько изящества и одновременно мужества во всех движениях «Рустема»- это поразительно! — вот где сказалась танцевальная подготовка актера. Озан Гювен создает очень интересный, многоплановый образ реальной исторической личности — сподвижника султана Сулеймана, высокопоставленного государственного чиновника Османской империи, храброго воина, достойного наставника наследников Султана. Рустем-паша — человек, как сейчас принято говорить о таких личностях, сделавший себя сам, поднявшийся из низов на такую высокую ступень в государстве благодаря своим личным качествам и труду. Он умен, хорошо образован, честен, честолюбив и предан султану и интересам империии. Но в исполнении Озана Гювена, это не сухой исторический персонаж — это живой человек, глубоко чувствующий, страдающий и надеющийся, деятельный и гибкий, хитрый и смелый, горячий и страстный, мужественный и нежный, хитрый и романтичный — и все одновременно! И наконец просто красмвый сильный мужчина! И следить за филигранной игрой Озана Гювена, показывающего так нам своего героя, — это поистине несказанное удовольствие! Желаю прекрасному Озану великолепной актерской карьеры, волшебной любви и долгих лет счастливой жизни!
avatar
Совершенно согласна с вами! Не умею, к сожалению, так полно и красиво выражать свои мысли. Спасибо за ваш комментарий , персмотрела снова несколько эпизодов Великолепного века, обратив внимание именно на «повадки» Рустема — это нечто!
avatar
Здесь, на фотках Он замечательный, а в нашем любимом сериале играет ну такого мерзкого Рустем пашу! Прекрасный актер- так умеет перевоплощаться. что даже красоты его не видишь во время фильма. Удачи ему! Спасибо за фото-порадовали!