Размышления Халита Эргенча о том, почему Сулейман всю жизнь любил только Хюррем



Хюррем стала для Сулеймана не одной из любовниц султанского гарема, а единственной любимой женщиной, достойным слушателем и надежным другом. Хюррем была весьма образованной, в отличии от других женщин, которые обычно не тратили время на образование. Она смогла завоевать симпатию Сулеймана в том числе и своим умом.
Я считаю, что в те времена, было крайне мало просто быть женщиной, быть красивой, быть матерью детей Султана.
Нельзя так же не отметить тот факт, что Сулейман видел и понимал секреты женских игр Хюррем. Но и секреты его умиляли. Ведь ранее ни одна из женщин не делала того же, что позволяла себе Хюррем — множество интриг, разговоров с разными нужными людьми, иногда даже сплетни, и заговоры, были и громкие скандалы — и все это ради одной цели: любви Сулеймана и благополучия ее детей, семьи.
Кто же может осудить ее за это?! Спросите у себя: а разве я не этого хочу?
Такая, весьма активная, деятельность очень выделялась среди сотен тихих и послушных женщин, которые со временем стали просто не интересны и не нужны Сулейману. Потому и уничтожить Хюррем хотели многие. Такое мое мнение.

2 комментария

avatar
Хюррем давала Сулейману ту энергию, которая должна идти от женщины к мужчине, чтобы мужчина был еще сильнее.
А интриги и проч… ради сохранения любви Сулеймана — это ведь отличный повод Сулейману поднять свою самооценку как мужчине. Владеть множеством женщин в гареме, используя власть султана — это одно, но видеть сокрушительную силу и борьбу женщины за один его ласковый взгляд — это сильная мотивация и поощрение его как мужчины…