Серенай Акташ (Айше Хатун) о съемках сериала без Мерьем


Серенай Акташ (Айше Хатун) поделилась с телезрителями информацией о том, как изменились съемки после внезапного ухода из проекта «Великолепный век» исполнительницы главной роли Мерьем Узерли. На днях Серенай Акташ, которая играет наложницу Шехзаде Мустафы, пришла на передачу «Лицом к лицу» Кенана Эрчитингёза. Прямо в эфире актриса рассказала, что изменилось с уходом Мерьем Узерли.
Серенай Актша говорит, что «Данная ситуация является очень непростой. Даже мы, актеры, толком ничего не знаем и сами не можем ничего понять. Всё об этом известно лишь ограниченному числу высокопоставленных лиц. Съемки нашего фильма не похожи на съемки других картин. Об этой ситуации все предпочитают помалкивать. Комментариев ни от кого не добьешься. Пресса получает информацию от сторонних людей, которые не работают в нашей команде. Безусловно, есть такие, кто постоянно это обсуждает, однако мы об этом предпочитаем не говорить.»

Серенай Акташ подтвердила слухи о том, что теперь роль Хюррем Султан будет исполнять Вахиде Гёрдюм.
Когда у Серенай Акташ спросили, сможет ли Вахиде Гёрдюм сыграть эту роль, актриса ответила так: «Я прекрасно отношусь и к Вахиде Гёрдюм, и к Мерьем. Сравнивать я их не хочу. Я уверена, что Вахиде Гёрдюм идеально подходит для этой роли. Я думаю, она справится с данной ролью просто отлично….»
Подготовлено для портала TurkCinema.tv

30 комментариев

avatar
Без Мерьем не то. Она действительно душа сериала, жаль, что продюсеры этого не понимают.
avatar
Всем поклонникам Великолепного Века! Вчера по каналу Домашний выдали серию без Мерьем Узерли… Ужас и позор! Умный, сильный, великий покоритель мира и женских сердец Султан Сулейман Великолепный-вот каким он был в истории, сразу стал недалеким комедийным персонажем из известного российского фильма (помните, Дуэнью с длинным носом там еще тетушка Чарли из Бразилии?), над которым хочется посмеяться, если мог выбрать такую старую уродину в жены, родить столько детей, претерпеть столько борьбы за нее. Хюррем подстраивали ловушки, но похоже, что самую большую подстроили нам, зрителям. Первый раз смотрела сериал из Турции. Он же последний. Ужасное кино! Источник: http://turkcinema.tv/feedback/ © turkcinema.tv
avatar
очень жаль. Я еще не видела новой актрисы — смотрела только вчера на домашнем как хюррем вернулась и ее лица пока не видно, но увидев несколько фото и сравнив их с вашим ярким образом сразу поняла о чем речь. Теперь боюсь смотреть. Меня так захватила эта история и ее воплощение, что не хочу разрушать созданный и так полюбившийся мне образ. Лучше б нашли безмолвную красотку, которая бы улыбалась и многозначительно смотрела в камеру. Лучше не сделать ничего, чем сделать плохо. Прям расстороилась. Если б не Михримах и не смотрела бы.
avatar
С Мерьем был фильм, который верилось, что он исторический. Да, это был один человек Мерьем и Хюрем. С Вахиде, простите…… – мыльная опера про «бабу ежку». Интересно как смотрят эту пародию в Турции?
Комментарий отредактирован 2013-09-20 11:52:42 пользователем VeraAmelchenko
avatar
Возраст здесь ни при чём: Элеоноре Быстрицкой уже есть 50 лет, однако её очарование, блеск потрясающе красивых глаз не исчезли. Да и вспомните Анжелику из «Анжелика и король» — она в 50 расцвела красотой зрелой женщины и ещё очень даже привлекала внимание мужчин. Это восточные женщины быстро стареют, а европейских старость не догонит. А ведь Хюрем по сюжету — славянская женщина, а ещё вернее- польская еврейка Ольга Лисовская. Отсюда и тонкий расчётливый ум, позволивший стать ей любимой женой султана, вопреки всем интригам гарема и возвести на трон своего сына Селима (в народе — рыжий Селим-пьяница). Так что без Мерьем сериал явно проигрывает и ни одна актриса не сможет её заменить!!!
avatar
Я не думаю, что другая актриса сможет заменить Мерьем: Мерьем и Хюрем стали одним человеком и разделить их невозможно. Без Мерьем стало скучно и не интересно? именно Мерьем была центральной фигурой сюжета, она умела завораживать, гипнотизировать зрителя своей магией, внутренней энергетикой, особым шармом, талантом передавать эмоции поворотом головы, движением плеча, выражением прекрасных глаз. Да и жалко султана Сулеймана — какая-то средненькая, неинтересная стала его жена. Я не буду больше смотреть этот сериал.
avatar
Пожалуйста, прислушайтесь к голосу, я думаю, не только зрителей России! Все, кто полюбил этот замечательный сериал, сейчас просто пребывают в горестном состоянии — без нашей замечательной, милой, страстной и отчаянно бесшабашной Хюррем — нет сериала((( Лично я смотреть уже не буду… Оправдываются, что Хюррем в этом сезоне больше 50 лет, но почему остальных-то оставили? Или для них старости нет?(((
avatar
Почитайте последние новости о ВВ. Там написано, что Мерьем не вернется, так как она на 4-м месяце беременна, а оба режиссера уехали в Америку. будет другой. И сценарист другой.
Там и ХЮ осталось то играть совсем ничего. Будут все другие молодые главные герои. Только СС останется, пока не умрет.
avatar
без мерьем сериал уже не интересно верните нам её(((
avatar
Да, Мерьем Узерли встречу с Сулейманом сыграла бы страстно. Ее эмоции передавались нам, зрителям. А Вахиде(Хюрем) шла к Сулейману, как статуя, без эмоций, как старая бабка. Ужас. Надо продюсерам отбросить амбиции и еще и еще раз, сотни раз пригласить вернуться в сериал Мерьем. Это просьба миллионов зрителей, не только мое. Россия. Самара
avatar
Уважаемый, Тимур Савджы! Очень жаль, что Вами принято решение заменить Мерьем Узерли другой актрисой.
В данный момент не представляется возможным продолжать смотреть сериал без Мерьем. Последняя сцена (скупое приветствие любящих людей после разлуки) в 103 серии показала, без многогранной игры Мерьем Узерли сериал потеряет шарм и интерес к нему пропадет. Даже талантливая игра Халит Эргенча поблекнет… Потрачено огромное количество средств, проведена колоссальная работа продюсеров и актеров, фильм вызвал огромный интерес к стране, ее истории и обычаям. Многие, кто не был в Стамбуле хотят посетить исторические места (вот я, например со своей подругой Еленой едем в Стамбул в конце сентября).
Очень жаль такой интересный и красивый проект, который сейчас на пике триумфа, может получить полный ПРОВАЛ!
Уважаемый, Тимур помните об социальной ответственности и обязательствах, которые Вы взяли на себя перед зрителями во всем мире! Надеемся, что досмотрим 4 сезон с Мерьем Узерли и Халит Эргенчем в главных ролях. С уважением, Валерия (Москва)
avatar
Ни Стоцкая, ни даже Мэрилин Монро на эту роль не подойдет. Высокий рейтинг фильма – это заслуга Мерьем и только ее. Без нее фильм – пустое место.