Сериал-шедевр. Великолепный век


Некоторое время назад из Турции донёсся слух о том, что некий только что снятый сериал произвёл там настоящий фурор. Вскоре он появился и в нашей стране. Поклонники исторических сериалов оказались довольны, а некоторые из них даже причислили «Великолепный век» к числу шедевров мирового кинематографа.

Почему же этот сериал так быстро смог завоевать сердца тысяч людей по всему миру? Дело здесь, скорее всего, в великолепно переданном антураже того времени — сериал фантастически красив, чудесная актёрская игра и пышные костюмы сделали его таким. Разумеется, не обошлось и без скандалов и пересудов — многие усматривали в сюжете нечто шокирующее, поэтому практически любой человек, хоть немного интересующийся подобными кинокартинами, будет заинтересован этим сериалом. Турецкое телевидение пока ещё не знало чего-то столь же красивого и внушающего трепет.

Что чувствуют зрители во время просмотра? Согласно данным, полученным в результате опросов, пока ещё никто не остался равнодушным. Огромное количество положительных отзывов только лишь подчёркивалось некоторыми негативными, но безразличных выражений не имелось.

Несмотря на всё великолепие сюжета, он не является полностью выдуманным сценаристами, подобные события действительно когда-то происходили. Роксолана, главная героиня сериала, на самом деле родилась в Украине и была у себя на родине первой красавицей. Тем не менее, в результате военного набега татар она была захвачена в плен и продана в Стамбуле. В результате некоторого количества приключений девушку подарили правившему тогда Сулейману. Казалось бы, подобных девушек, захваченных и проданных на чужбину, тогда было достаточно много, и практически все они жили хоть и спокойно, но весьма тихо.

Однако не такой оказалась Роксолана — ей удалось даже оставить достаточно внушительный след в истории нашего мира.
Спустя определённое время Роксолана, которую после принятия ислама стали звать Хюррем, сменила статус. Она больше не была самой обычной наложницей своего правителя — Сулейман Великолепный влюбился в неё, а сама красавица со временем из обычной девушки превратилась в мудрую правительницу могущественной империи. Она получила возможность влиять на судьбы миллионов людей, добиваясь своих целей всеми доступными способами.
Как известно, культура исламских стран достаточно далека от стандартного европейского восприятия жизни. Благодаря сериалу «Великолепный век» жители каждой страны мира смогли поближе познакомиться с удивительными и порой крайне необычными традициями Турции тех времён.

При помощи разных способов, но прежде всего — своей удивительной, чарующей красоты и необузданной страсти, украинская красавица получила практически полный контроль над Сулейманом. Он не был мягким человеком, наоборот, о силе характера правителя Османской империи ходили легенды; однако против чар Роксоланы этого было мало. В результате девушка смогла искусно управлять как самим султаном, так и тем, что его окружало, а это была ни много ни мало, как одна из самых могущественных стран того времени.

Турецкий кинематограф, до этого не слишком известный за пределами одной страны, после выхода сериала прочно вошёл в число наиболее дорогих и качественных шедевров нашего мира. Одлна только подготовка к съёмкам велась более полутора лет, а бюджет потребовал вложения огромных сумм. В результате мы получили возможность насладиться самыми роскошными картинами, которые только были в турецком кино. Даже Голливуд признал великолепие сериала. Каждый костюм, каждая мелочь, представленные в сериале, с точностью воспроизведены по всем имеющимся источникам того времени. Для съёмок не использовалось декораций — только лишь настоящие дворцы, в которых обитают настоящие султаны. Такая достоверность оказалась достигнута благодаря усилиям Дениза Есеменели, являющегося одним из самых крупных специалистов по истории Турции.

Режиссёры «Великолепного века» — Ягмур и Дурул Тайлан, братья, оказавшиеся создателями одного из красивейших сериалов мира. Халит Эргенч и Мерьем Узерли в роли Сулеймана и Роксоланы, небахат Чехре, сыгравшая мать султана, Окан Ялыбык стал Ибрагимом.

«Великолепный век» — прекрасный сериал об одном из самых захватывающих времён нашей планеты.

0 комментариев