Шехзаде Мустафа - старший сын Султана Сулеймана Кануни

5
Topic preview
Шехзаде Мустафа родился в 1515 году в Манисе. Он сын Сулеймана Кануни от Махидевран, его третьей жены, и его законный наследник. Являлся губернатором Манисы с 1533 по 1541 и Амасьи с 1541 по 1553 годы, в обоих случаях управлял успешно.
Шахзаде Мустафа является первым и желанным сыном Султана Сулеймана, главным наследником престола. Его мать – Махидевран Султан.
Шехзаде Мустафа был любим и популярен как среди янычар, так и среди простого народа.Все ожидали его вошествия на трон. Одна из записей венецианских послов: «Шехзаде Мустафа — это старший сын Султана Сулеймана».
Его мать по национальности черкешенка.Он является губернатором Амасьи, находящейся на границе с Ираном, от Стамбула Амасья на расстоянии 26-дневного пути. Махидевран Султан, мать Наследника Мустафы, живет вместе с ним. Она принимает все возможные меры безопасности для того чтобы Шехзаде Мустафу не отравили.
Ежегодный доход Амасьи, который приносит Шехзаде Мустафа и его правление, составляет 80 тысяч дукатов, если сравнивать с другими наследниками, то их доходы в два-три раза меньше. Все очень любят Мустафу и желают чтобы он занял престол после своего отца. То, что янычары хотят чтобы Мустафа стал Султаном всем известно. Такое же желание изъявляют все рабы Султана, ведь помимо того, что Мустафа — старший Шехзаде, он чрезвычайно щедрый, умный и честный. Кроме того, Мустафа как настоящий лев защищает Османскую Империю от нападений со стороны Государства Сефевидов, т.е. Ирана.
Понять кого в качестве будущего Султана видит Сулейман сложно. Но, во время встреч с нами, венецианскими послами, Султан два раза лично сказал, что Мустафа взойдет на трон после него. Очевидно то, что и после Султана Сулеймана Европу ждет плохое будушее".

5 изображений

0 комментариев