Содержание серий: Великолепный век 2 сезон

30
Topic preview
Во втором сезоне сериала Великолепный век тридцать девять серий. Исторические события послужили вдохновением для написания сценария сериала «Великолепный Век». Падишах любит Хюррем всем сердцем, но она не может останавливаться на этом, ведь опасности все еще угрожают жизни ее детей. Для того, чтобы вокруг нее были преданные люди, а власть только крепла, законной супруге Предводителя Османской Империи придется идти абсолютно на все.

25 серия. В путь! Нас ждет священная война!

Садыка рассказывает Сулейману, кем она является на самом деле. Узнав о предательстве хорошего друга, Ибрагим сильно наказывает Матракчи. Сулейман в ярости от того, что чтобы справиться с ним, король Карл воспользовался столь низким способом. Он приказывает войску собираться в поход. Май 1526 года стал началом похода на завоевание крепости Буду. Семья султана переезжает во дворец в Эдирне и там Хюррем родила сына. Затем они вновь оказываются в Константинополе.

26 серия. Трехчасовое сражение

После удачной засады, которая была спланирована Лайошом, Султан получил ранение. Наемники были схвачены капитаном Малкочоглу Бали-беем, который со своей армией спешил на помощь войску Сулеймана. Венгерскому королю становится известно о том, что его наемники провалили миссию, когда он находился в Тольне. Хюррем и Хатидже страдают от неизвестности и для развлечения им был вызван звездочет. Дата решающего сражения – 29 августа 1526 г.

27 серия. Диковинный товар

После завоевания крепости Буду, Сулейманом подсчитываются все ценные трофеи. Венгрия теперь стала частью Великой Османской Империи. Возглавляется она королем Яношем Запольяи, венгерским деятелем и князем Трансильвании. После того, как Султан возвращается в столицу, ему докладывают о том, что был куплен ценный груз: турецкими корсарами был захвачен корабль, на борту которого находилась принцесса Костилии, Изабелла Фортуна. Хюррем решила, что от врагов нужно избавляться.

28 серия. Проклятые страницы

Сулейману не хочется, чтобы дерзкая пленница оказалась на свободе, он не без удовольствия потакает всем ее капризам. В охотничий домик прислана наложница, владеющая испанским языком, для того, чтобы кастильская принцесса выучила турецкий, но у Изабеллы нет никакого желания подчиняться варварам. Хюррем для того, чтобы убрать злейшего врага, нужно оказаться во дворце Хатидже. На пути Бали-бея встречается красотка Армин, А Хатидже начинает рожать.

29 серия. Власть и гордыня

Внебрачный сын дожа из Венеции написал письмо, которое оказалось у принца Фридриха и он требует вмешаться в эту историю. Султан называет новорожденного Хатидже. Испанка в очередной раз пытается убежать. Султан приказывает, чтобы Ибрагим-паша справился с восстанием, которое произошло в Анатолии. В Константинополь, к невесте, приехал принц Фридрих.

30 серия. Заморская соперница

Хюррем становится известно о размещении иностранной гости в охотничьем домике. После пленения принца Фридриха принцесса Изабелла просит о пощаде. Восставшие последователи Календер становятся все более влиятельными, и Сулейман приказывает, чтобы Ибрагим справился с ними. Выполнив оценку сил противника, Ибрагим решает использовать другие методы. А кастильская принцесса готова сделать все, чтобы ее возлюбленный остался жить.

31 серия. Решающее сражение


Хюррем хочет узнать всю правду и отправляется к охотничьему домику, а там ее Повелитель обнимает особую гостью. А Изабелла, так и не получив от Султана того, чего хотела, решилась на отчаянные шаги. Происходит решающая битва в Эльбистане. А эрцгерцог Фердинанд оказывается в Ватикане и просит, чтобы Папа Римский его поддержал.

32 серия. Это политика, и ничего личного

Когда Бали-бею становится известно о том, что Армин была спешно отправлена Джошуа-эфенди в другой город, ему пришлось организовать ее похищение. Изабелле становится известной не только судьба жениха, но и ее личная. Хюррем из-за постоянных издевок Махидевран и личного визита к красавице с черными волосами, решает вести себя по другому. Похищенная Бали-беем девушка оказывается у Матракчи. Ибрагим слег с высокой температурой. А сеньор Гритти узнает от падре о том, что у Султана живет девушка, которая называет себя принцессой из Кастилии.

33 серия. Знай свое место!

Когда Хатидже застала Нигяр-калфу в покоях, принадлежащих ее мужу, она приходит в ярость. Бали-бей просит любимую еще немного выждать. Валиде устроила праздник, где в роли почетной гостьи предстала Изабелла. Сделано это было для того, чтобы Хюррем вспомнила о правилах, которые царят в гареме. Хюррем награждает принцессу смертельным подарком. Валиде уже решила, какая судьба ожидает фаворитку Султана, а Ибрагим начинает чувствовать себя еще хуже.

34 серия. Не дай Бог никому такое испытать

Действия Султана при спасении кастильской принцессы были решительными. А Ибрагим был осмотрен лекарем, которому знакома эта болезнь. Валиде требует, чтобы ей докладывали обо всех местах, куда ходит Хюррем. В дом Хатидже пришло несчастье. Муллу Кабыза обвинил в том, что он язычник. Хатидже дошла до крайней точки. Когда Ибрагиму-паше становится известно о том, что Хюррем имеет отношение к яду, он окончательно решил, что она должна быть уничтожена.

35 серия. Меры предосторожности

Сулейман приказывает, чтобы Хюррем перевела дневник, который вел Лука. Когда случившееся дошло до дворца Топкапы, вся султанская семья поспешила к Хатидже. А Хюррем сообщает Изабелле, что она может помочь ей в возвращении на родину. Несколько человек в городе заболевают чумой. Внешняя политика тоже беспокойна, Габсбургам не нравится, что Запольяи – король Венгрии. Бали-бей получает приказ от Сулеймана о возложении короны на Яноша. А Нигяр-калфа тем временем проводит ночь с человеком, который нравился ей не один месяц.

36 серия. Пока смерть не разлучит нас…

Когда становится известно о побеге, беглянка перехватывается лично Ибрагимом-пашой и возвращается обратно. Когда Арин узнает от Малкочоглу о том, что Повелитель отдал приказ о срочном отъезде, она понимает, что прощание будет навечно. Бали-бей решил, что прежде, чем уезжать, он женится на своей возлюбленной. А Хатидже молит, чтобы Валиде вернулась в Стамбул. В гареме происходит праздник, который устроила Хюррем. Принц Фридрих в Вене получает приказ о краже Короны Венгрии. А Сулейман принял решение о том, какая судьба ожидает принцессу.

37 серия. План на плане

Хюррем становится известной судьба Изабеллы и она требует, чтобы ей дали объяснения. Заморской наложнице приходится принять правила, которыми изобилует жизнь на Востоке, и вечером она оказывается в султанских покоях. Утром они выехали прокатиться на лошадях, их увидела Хюррем и задумалась о том, что соперницу нужно устранить. Ибрагим подговаривает Нигяр-калфу и та предлагает помочь своей госпоже. Она подсказывает, как избавиться от Изабеллы быстро и навсегда, причем, так, чтобы на нее не пали подозрения.

38 серия. Полный бардак

После срыва плана Хюрерм-султан судорожно ищет выход из сложившейся ситуации. В покоях Сулеймана не оказывается новой наложницы и он приказывает, чтобы все вокруг было обыскано. Принц Фридрих получает венгерскую корону, и благодаря ему королем становится эрцгерцог Фердинандский. А Валиде в гареме устраивает настоящую травлю Хюррем.

39 серия. Венгерская корона

Пока Хюррем страдает от того, что умерло ее любимое животное, Сулейман запланировал новый поход. На этот раз его целью становится Вена. Ибрагиму-паше дано другое назначение, расследованием в гареме занимается Бали-бей и в итоге убийца им найден. Султан отправился покорять Вену, а Карлу V помогают союзники. Хюррем тоже не сидит на месте и пытается сделать так, чтобы обойти соперницу. Валиде получает от Махидевран дневник, который принадлежал крымскому художнику.

40 серия. Наперекор гаремным устоям

После того, как Валиде поговорила с Хюррем, у матери султана случился сердечный приступ. А когда османское войско подступила к стенам Вены, король Карл решил, что город будет удержан, чего бы это ему не стоило. Осада длилась несколько холодных месяцев, и Сулейман принял решение о возвращении остатков войска домой. После того, как Падишах вернулся, Хюррем получила весть, которая ее очень обрадовала. Нигяр-калфа пришла к мнению, что ее страдания должны быть закончены.

41 серия. Вынужденная ссылка

Сулейман в гневе отвечает Хюррем. А Ибрагим-паша пытается справиться с делами, которые накопились в его дворце. А бывшей наложнице-фаворитке придется пережить все наказания, которые придумает для нее Повелитель. А Махидевран тем временем оказывается в покоях Падишаха. Валиде приказывает Ибрагиму-паше, чтобы он сделал так, чтобы заносчивая Хюррем исчезла навсегда.

42 серия. Двойное торжество

Когда схватка была окончена, хранителем покоев Султана предприняты попытки поиска Хюррем. А когда о произошедшем стало известно во дворце, Султан стал лично искать свою любимую. Наемник тем временем был допрошен Бали-беем, и тот сообщил, кто был зачинщиком. Падишах настаивает на тайном ведении расследования, так, чтобы не знал даже Ибрагим. А Валиде занимается подготовкой новой наложницы.

43 серия. Последняя надежда
Валиде становится известно о том, что решил ее сын, и она не одобряет это решение. Узнав о том, что ее муж ранен, Хатидже посылает за лучшим лекарем, а Сулейман едет к Ибрагиму. Матракчи предлагает воспользоваться народным методом для того, чтобы исцелить Великого Визиря. Наемники допрошены лично Бали-беем. Валиде приказала, чтобы в Топкапы была доставлена ее племянница Айбиге. Ее задача – уничтожение Хюррем, а повелитель должен узнать о том, кто такой Лука.

44 серия. Исцеление

Хюррем справляется с ловушкой, которая была расставлена так ловко. Ибрагим-паша едет в целебные пещеры, а у Хатидже появляются дурные предчувствия, которые очень ей мешают. Сулейман ищет того, кто мог быть замешан в отравлении Великого Визиря, и изучает свое окружение со всей внимательностью. Нигяр-калфа выходит замуж, а Айбиге прибывает в Стамбул.

45 серия. Шантаж и его последствия

Хатидже-султан начинает рожать. Махидевран высказывает в гареме все, что у нее накопилось. Бехрам-паша занимается разработкой нового плана. Мустафа вмешивается в отношения, которые есть у отца с матерью, а Повелителем, наконец то, принято решение. Айбиге и Малкочоглу отправляются покататься на лошадях. Карл V мешает Османской Империи в установлении полного контроля над Средиземным морем, а Падишах высказывает одобрения действиям, которые выполняет капитан Хызыр Барбаросса. А невестка приглашена поужинать с Валиде.

46 серия. Чем старше мы, тем меньше в нас невинности

Когда Султан узнает о том, какое новое назначение получает Бехрам-паша, Ибрагим-паша уверяет его, что ситуация контролируется. Валиде занимается тщательным планированием заговора против жены сына. Когда Сулейман уезжает, Валиде дает клятву, что Хюррем скоро исчезнет. Во дворце Топкапы желающие могут пообщаться с провидицей.

47 серия. Тщательно спланировано

Сулейман устает от того, что люди Габсбургов устраивают постоянные набеги на Венгрию, и идет в новый поход для того, чтобы навсегда устранить притязания Карла. Падишах старается сделать так, чтобы Карл сразился с ним в открытом сражении. Валиде делает успехи в воплощении своего плана. Тут в игру вступает Айбиге.

48 серия. Дела гаремные

После того, что произошло, супруга Султана была перевезена во дворец Хатидже. Когда все худшее осталось за спиной, Хюррем вновь оказалась в резиденции, где размещается Османская Династия. Султан все старается сделать так, чтобы состоялось открытое сражение с Карлом. Валиде в гареме занимается новыми назначениями. По возвращении Сулеймана в Стамбул они с Ибрагимом идут на примирительный ужин.

49 серия. Укрепление позиций

Мустафа вновь выступает в защиту матери. Каждый день в гареме оборачивается новым происшествием, и Султан решает, что он должен в этом сам разобраться. Матракчи рассказывает Бали-бею о том, что его семейная жизнь не очень счастливая. Нора смогла достичь своей цели и теперь ее зовут Эфсун. Махидевран серьезно беспокоит то, что появилась вторая Хюррем и она обратилась к Валиде для того, чтобы она помогла.

50 серия. Выгодный союз

Валиде говорит шехзаде о том, что она решила дело с устройством его брака, а Мустафа на это ответил, что он подумает. В саду Ибрагима необходимо реставрировать статуи. И когда был приглашен опытный скульптор, от Великого Визиря поступает заказ на создание еще одной скульптуры. Эфсун была выслана Валиде из гарема. В гарем приходят новости о том, что Нигяр-калфа разводится. Айбиге занимается разработкой плана побега. Дайе-хатун становится известно о том, какой маленький секрет есть у подруги.

51 серия. Судьбоносное решение

Сулейман напоминает, что Ибрагим находится в рабском положении, и он отказывается от всех своих назначений. Хюррем становится известно о том, какие намерения имеет Айбиге. Когда приближается день помолвки, Хатидже начинает беспокоиться о том, что ее мужа нет, и просит, чтобы вмешался Мустафа.

52 серия. Ценный урок

Янычары по приказу Сулеймана схватили Ибрагима-пашу. Хатидже тем временем пытается выяснить, где находится ее муж и в каком он состоянии. А Фатима тем временем рассказывает о том, что Эфсун – предательница. Дайя-хатун решает, что она должна нарушить планы, которые вынашивает Нигяр. Мустафа вновь встает на защиту матери, а этот раз его соперницей становится Хюррем. Махидевран отдает приказ об убийстве наложницы – фаворитки сына.

53 серия. Грязные дела

Дворец Великого Визиря осажден разгневанной толпой представителей Теки. Ибрагим-паша приходит в ярость и все недовольные оказываются в темнице. Султан находится в поисках зачинщика, успевшего пробраться в Диван. Эфсун выдает Махидевран планы, придуманные Хюррем. Махидевран делает все, лишь бы эти планы не осуществились. Дворец посещается лучшим лекарем. А у Эфсун появляются все шансы для того, чтобы показать, насколько она преданна.

54 серия. Невыносимая боль

Всему гарему становится известно о том, что Мустафа заболел. Семья Султана проводит время в молитвах, прося у Аллаха о том, чтобы шехзаде выздоровел. Бали-бей будет сопровождать Айбиге в ее родные места. Хюррем становится известно о том, как лечит Джихангира, и она решает использовать дар провидицы. Дворец посещается послами от эрцгерцога Фердинанда, которые также как Султан хотят, чтобы был мир, но у них есть свои условия. К Мустафе приходят нежелательные вести.

55 серия. Напряженные дни

В султанских покоях Сулейман сражается со смертью, а в планах Махидевран – занять место Валиде и самостоятельно управлять гаремом. Валиде переживает о том, какая судьба ожидает ее внуков и просит, чтобы Хатидже спрятала у себя в доме детей Хюррем. Корабль, на борту которого находятся Бали-бей и Айбиге, возвращается в Стамбул. Хюррем все свое время проводит у постели Сулеймана, а слухи о том, что он заболел, распространяются по столице.

56 серия. Первый приказ

Махидевран уверена, что все ее несчастья происходят благодаря Хюррем. Мустафа рассматривает дело Бали-бея. Ко дворцу доставляют Салим-эфендия, и Сулейман понимает, что он вновь не смог поймать вражескую змею. Хатидже пытается выяснить, куда исчез ее муж, и, самое главное, с кем он проводит время. Махидевран становится известно о том, в каком положении находится Эфсун. В планах Гюльшах – убрать Дайю навсегда.

57 серия. Правила гарема нужно соблюдать

Когда Эфсун умирает, она рассказывает Мустафе о том, каковы планы Хюррем. Происходит разговор между Султаном и сыном, и Сулейман предлагает, чтобы его супруга доказала, что она невиновна. Валиде пытается справиться с личными проблемами своей дочери. Нигяр-калфе приносят сразу две новости, которые ее шокируют. Мустафе становится понятно, что методы, с помощью которых он пытается справиться с Хюррем, неэффективны, и пора воспользоваться другими. Валиде становится известно о том, что ее зять ведет двойную жизнь.

58 серия. Да как он посмел?!
Измена Ибрагима-паши привела к тому, что Валиде слегла. Ей помочь хочет Гюльшах. Когда Дайе становится известно о том, что случилось, она предпринимает попытку проникновения во дворец для того, чтобы встретиться с Валиде и оказать ей поддержку. Хюррем идет к Султану за справедливостью. Фатма решает, что пришло время воплощения ее замысла и устранить соперницу навсегда.

59 серия. Перестановки

Сулейман делает попытки разобраться в том, что вызвало нынешнее состояние Валиде. Тем временем уже объявили кандидатуру на исполнение обязанностей, которые выполняла Валиде. Искандер приходит к Сулейману и жалуется на Ибрагима-пашу. Золото помогает Гюльшах в решении ее проблем, Фатма тоже справляется с создавшимся положением. Мустафу официально назначают губернатором в провинции Маниса.

60 серия. Очередное предательство

Гюльшах хочет, чтобы госпожа ей покровительствовала и хочет сообщить ей о важной новости. Мустафа очень огорчился, когда узнал, что в провинцию ему придется ехать без матери. Хюррем отдает приказ об осуществлении планов, направленных против Махидевран. Хатидже видит ужасный поступок и требует, чтобы правосудие немедленно свершилось. Происходит очередное собрание Дивана, и Сулейман говорит о том, что он планирует еще один военный поход для того, чтобы полностью справиться с бунтующими.

61 серия. Вещий сон

У Великого Визиря растет недовольство помощником, назначенным ему Падишахом. Махидевран решает выступить в роли хозяйки гарема и занимается подготовкой наложницы для Султана. Евнух, преданный Хюррем, уезжает из дворца и она пытается разобраться, какую сторону занимает Сюмьбюль-ага. Состояние Валиде стало лучше, но Сулейману приснился сон, который его очень обеспокоил и он решился поделиться им с молочным братом. К тому же, в Топкапы приходит трагическая новость.

62 серия. Непомерные траты

Дворец объят трауром. Право наследования приводит к тому, что управлять гаремом теперь будет Махидевран. Дайя уходит из дворца, но ежедневно чувствует все большую тоску и вину. Фегани схватили за то, что он неуважительно относился к Великому Визирю и распространял неподобающие вещи. Процентщица вновь помогает Махидевран. А Хюррем исполняет все, что задумала.

63 серия. Я буду править миром!

Хатидже мучают сомнения и она идет по адресу, который содержало анонимное письмо. Бывшие комнаты Валиде перестали ремонтировать и разгневанная Махидевран идет к Гюльшах за объяснениями. Процентщица получала приказ о том, что она должна забрать у Махидевран все, что она ей должна. Сулейману приходит письмо, в котором описана судьба Альвизе Гритти. Хатидже приняла решение, касающееся ее мужа. А к Хюррем пришла абсолютная власть.

30 изображений

0 комментариев