Великолепный век 124 серия - содержание и фото

40
Topic preview
СМЕРТЬ ШЕХЗАДЕ МУСТАФЫ ПОГРУЖАЕТ ВСЕХ В ТРАУР!
Письмо, найденное Сулейманом на Мустафе, сильно огорчит его. Крики Джихангира разносятся по всему лагерю, он будет требовать от отца объяснение за то, почему он не сдержал данного слова. Рустем, с трудом спасшийся от гнева янычар, будет разжалован с должности Визир-и Азама. Народ и воины Стамбула поднимут бунт против Хюррем и Рустема. Махидевран будет потрясена новостью о смерти сына. Ну а Михрюнниса, после Мустафы, начнет бороться за жизнь своего сына Мехмет. Хюррем одержавшая победу над врагом, будет лить слезы по Мустафе. Ну а Сулейман будет бороться с призраком Мустафы.
Сулейман прочтет письмо, которое найдет у Мустафы. Слова Мустафы ранят Сулеймана в самую глубь души. Сулейман, подумав что его сын может быть невиновным, выместит весь свой гнев на Рустеме. С трудом спасшийся Рустем, будет разжалован с должности Визир-и Азама. Кара Ахмет станет Визир-и Азамом.
Махидевран и Михрюнниса с надеждой будут ждать возвращения Мустафы, но весью о его смерти, время для них остановится. Для Махидевран более нет смысла в жизни. Михрюнниса же будет бороться за жизнь своего сына Мехмета.
Сбежавший с военного лагеря Рустем, вернется в столицу. Весть о смерти Мустафы словно бомба обрушится на дворец. На Михримах будет давить тяжесть ее замешанных в этой крови рук, а Хюррем будет удивлена тому. Что враг ее повержен.
Джихангир испробует любой путь для того, чтобы поговорить с отцом. Ну а Сулейман погрузится в молчание. Джихангир найдет выход в смирении. Когда Сулейман найдет его, что поймет что навсегда потерял его. Любовь между отцом и сыном превращается в ненависть.
Махидевран отправится в Бурсу. Находясь в трауре по сыну, она будет потрясена от боли за своего внука Мехмета. Сулейман, погрузившийся в глубокую скорбь, пытается справиться с правдой что убил своего сына. Ну а Хюррем, в самый неожиданный момент, испытает боль от смерти Мустафы. Эта смерть оставит во всех глубокий след….
Переведено для портала TurkCinema.tv

Фото казни Мустафы 123 серия

Смотрите 124 серию Великолепного века в среду, 19 февраля:
Онлайн трансляция с турецкого канала на нашем сайте — начало в 21:00 по московскому времени.
После чего серия будет добавлена в раздел на турецком, а на выходных можно будет посмотреть на русском — график выхода серий указан на страницах сериалов.

40 изображений

37 комментариев

avatar
А меня раздражает этакая «невинная» жертва интриг Сулейман. Без надлежащего расследования, погубивший свою первую радость, первенца Мустафу, как сказал Джахангир. Перестала его уважать совсем — выживший из ума экземпляр, а его поступок достоин лишь уличных разборок, а не отца-падишаха. И на что ему уже была эта власть, сам бы отдал ее сыну, не дожидаясь своей кончины. Сколько раз Мустафа доказывал отцу и всем свою высокую справедливость в самых скользких, по меркам местных традиций, ситуациях, где проявлял не только милосердие, но и высокое благородство, не раз доказывал свою преданную любовь и верность отцу, этому недостойному, как оказалось, человеку (не могла удержаться от слез горечи, когда смотрела на это беззаконие...). Однако воздаяние-вещь упрямая. Махидевран своими руками запустила этот механизм, хотя ее и предупреждали о том (сцена с зеркалом). Никто не за хотел встать вровень с благородством Мустафы и простить один другому; «взрослые» только мстили друг другу, строили ловушки да интриги друг другу. Дети же пострадали: погибли в итоге оба принца и Мехмед, и Мустафа. Верю в то, что, если бы Мустафа, как и должно было по праву наследования трона, взошел бы на него, то смог бы отменить «традицию» умерщвления своих братьев, ибо он слишком их любил и был высоко благородным человеком, всегда держал свое слово. Мог бы и восстать, но не сделал этот. Услал бы подальше, возможно, Селима, но убивать бы не стал. Настоящий Владыка может все, даже традиции ломать, если время пришло, ведь оно не стоит на месте, и все меняется вместе с ним…
Думаю — этот факт в истории назидание и для нашего времени. Подавайте руку просящему и страждущему, а не старайтесь подтолкнуть в яму утопающего, прекратите мстить и творить зло, научитесь прощать и узнавать СВОЕ место под Солнцем, иначе человечество, как вид, потеряет и вовсе право на существование во Вселенной…
avatar
я, кстати, не понимаю, почему всех, кто поддерживает Хюррем, сразу обзывают ее фанатиками? я Махидевран тоже понимаю и сочувствую ей, просто это был такой жестокий «великолепный» век. Все боролись за свою жизнь, а кто-то и за власть. не нам судить, у нас отсутствует абсолютная власть и казни, как в те времена
avatar
Поддерживаю. В наши дни трудно понять, как это можно — убить невинного ребенка. А тогда это было нормой — сын предателя и все. Мне вот больше всех жалко детей шехзаде.
avatar
кровь за кровь. Хю не убивала членов династии или старалась не убивать но Махи убила ее сына Мехмета, а она убила Мустафу, причем первая начала Махидевран, так что, и кстати Мехмет так не косячил как Мустафа, приезжал в столицу, женился на Михрюнисе, а Мехмет бфл честным и добрым ко всем и умным к тому же и не совершал ошибок, жаль что он умер, Мустафу конечно тоже жалко очень, но такова жизнь.
avatar
я считаю, что жизнь бумеранг, всё вернулось Махидевран.Она убила сына Хюрем.Но я конечно не думала, что Хюрем так низко пала убить Мустафу.Он не заслуживает такого…
avatar
Сила воли, острый ум, возможность просчитать шахи врагов наперед, безграничная любовь к падишаху и желание защитить своих детей — это малая доля положительных черт Хюрем. Я восхищаюсь этой женщиной. Но как она расправлялась со своими врагами меня поражала. Очень поразила расправа с Мустафой — это как убить своего ребенка. Наверное на то были свои причины.Не верила она в то, что Мустафа оставит жизнь ее детям. Просто побоялась. Привыкла доверять только себе и рассчитывать только на саму себя.
А к очень ярым поклонникам Хюрем хочется сказать — это фильм, в первую очередь художественный. Расслабтесь и получайте удовольствие от прекрасной игры актеров, декораций, костюмов, музыки и т.д. Еще чуть-чуть и сериал закончится. Не надо чернить то одну, то другую сторону. У каждого свой путь.
avatar
Да тут большинство фанатиков Хюррем сидит. Напишешь «Мустафа- святой», то все 10 минусов и еще анти-доказательсва к этому. Так не пойдет, и к тому же смысла здесь сидеть нет, Мустафа умер к сожалению, я ухожу…
avatar
Мы не можем знать, что же было тогда на самом деле. Мы ориентируемся только по записям историков. Ясно одно: большинство не любили Хюррем, потому что ее любил и уважал повелитель. Слишком любил по мнению народа. Какая-то славянская рабыня, как же так! А интриги в гареме, отравления, брато- и сыноубийства были всегда. Хюррем и Махидевран боролись за жизнь и будущее своих сыновей. Обеих можно обвинить и оправдать.
avatar
Вообще-то, в исторических очерках говорится о том, что Хюррем очень любили за ее веселый и добрый нрав. Помимо этого, ее очень любили и уважали в народе, так как она активно занималась благотворительностью — по ее инициативе строились мечети, школы, бани. Если верить тому, что пишут о Хюррем, то она всегда была такой же веселой и жизнерадостной, какой мы видем в сериале Фатьму султан.
avatar
Но несмотря на то, что ее любили за благотворительность и веселый нрав, мгогие негодовали из-за ее большого влияния на падишаха. Она победила, благодаря этоиу влиянию. Ценой потери и своих детей.
avatar
Она прекрасно понимала, что между детьми тоже может развернуться война за трон. Ее счастье, что она этого уже не увидела. Не исключено, что она смогла бы предотвратить это, будь она жива.

Впрочем, история не терпит сослагательного наклонения.
avatar
Согласен с тобой!
avatar
Меня окутывает печаль, когда читаю комментарии фанатиков Хюррем. Думают только про нее, она такая золотая, а другие нет…
avatar
А меня — недоумение, когда из Махидевран и Мустафы делают святых. Нет там святых и не было. Джихангир, разве что…

И сына Мустафы жалко. Историю мы все знаем, но очень хотелось бы, чтобы в сериале был немножко другой сюжет…
avatar
А чем Джахангир был святой — тем что «стучал» на всех Мустафе? этим он предавал султана
avatar
а когда хюрем убила первого сына мустафы это было справедливость? ну а его беременной наложнице ничего уже не говорю она ведь тогда мустафу хотела убить! вина хюрем велика ей и повелителю нет оправданий он из-за женских интриг убил своего сынапричём невинного!
avatar
А когда Махидевран отравила беременную Хюррем, это была справедливость?
avatar
Отравила? Такого в истории не было. А вот интриги Хюррем были!!!
avatar
А в истории было, что Хюррем убила первенца Мустафы? В истории было, что она пыталась его отравить с помощью наложницы?

Зато в истории было, что Махидевран избивала Хюррем. И не один раз, как это было показано в сериале.
avatar
Первенца Мустафы и отравления с помощью наложницы я тоже не верю! А заговор чтоб убить Мустафу все таки был. Психанула Махи, бывает, ведь у нее любовь увели…
avatar
Да-да, Махидевран можно простить, ведь у нее любимого увели. А Хюррем простить нельзя — всего лишь ее детей хотели вырезать.
avatar
У всех свои грехи, у кого-то больше, у кого-то меньше.
avatar
а чем же тогда Хюррем не угодила Шах-султан, что она лезла везде? тоже любимого увела, что ли?
avatar
Согласно сериалу и сценарию, она мстила за Ибрагима и поддерживала свою сестру Хатидже. Или у вас есть исторические подтверждения того, что Шах-султан была на ножах с Хюррем?
avatar
а Бейхан-султан тогда, по-вашему, было по фиг на Хатидже? она же палки в колеса Хюррем не вставляла
avatar
так же, как было в истории предательство Мустафы, между прочим
avatar
по-вашему, он не мужик теперь и делал все из-за интриг?
avatar
Да уж, перебор по трагизму( раздули из этой смерти невесть что… Лучше бы про Мехмеда бедного так сняли… так нет, святой Мустафа, прям плеваться хочется(хотя героя сериала именно жалко, никому такой кончины не пожелаешь...)
avatar
Мне конечно жалко Мустафу, но режиссер не правильно все это показал нам. Почему что, когда умер Мехмед старший сын Хюррем как будто так и надо было. Это же Махедэвран убила его. Тогда это как бы положено, а как Мустафа значит Хюррем и Рустем виноваты, еще и Султана обвиняют.Что то фильм начал меня раздражать. Не люди а звери а Хюррем не причем она мстит за своего сына, а Рустем выполняет ее приказы
avatar
потому что сам режиссер против Хюррем, вот и все