Великолепный век 4 сезон



Когда же начнется 4 сезон Великолепного века и что нам предстоит увидеть интересует множество зрителей. Третий сезон сериала Великолепный век закончился на 103 серии, вызвав бурю негативных эмоций у почитателей по всему миру.
Новая Хюррем Султан в исполнении Вахиде Гердюм (в титрах сериала — Вахиде Перчин, под девичьей фамилией), появившаяся в последних минутах серии вызвала массу негодования зрителей.


Если ранее зрители великолепного сериала разделялись во мнениях относительно Хюррем — одни были в полном восторге, другие не одобряли, то сейчас все сошлись в единогласном «Ужас! Верните нашу Хюррем Султан!».

Для многих эта серия стала последней в сериале именно по причине замены главной героини. Актерского таланта Вахиде Гердюм (ранее снималась в сериалах «Назвала я её Фериха», «Моя мама») мы не успели рассмотреть за столь короткий эпизод.

Мерьем, избаловавшая нас потоком эмоций, способная глазами, выражением лица, поворотом головы, осанкой, походкой, передать все, что чувствует ее героиня… Она ни в коем случае не стояла бы с каменным лицом после плена, долгой разлуки с любимым мужем, после известий о смерти старшего сына. Халит Эргенч, видимо, тоже шокирован – кого это подсунули вместо любимой жены!

На его лице скорее недоумение, чем восторг от долгожданной встречи с женой, да еще и после потери шехзаде.

Об уходе Мерьем Узерли из сериала все еще нет никаких официальных сообщений.

4 сезон Великолепного века – 104 серия

Вся съемочная группа сериала ушла на каникулы. Показ 3 сезона начался 12 сентября. Начало 4 сезона Великолепного века также ожидается в сентябре.

Что будет в 4 сезоне Великолепного века?
Мы все еще надеемся, что замена Хюррем – пиар-ход и Мерьем Узерли вернется в сериал. Сценаристы однозначно умеют эффектно завершать серии, заставляя пользователей мучиться в неведении… Может быть, нам показали сестру Сулеймана? Может быть эту Хюррем подослали враги Сулеймана, чтобы свести его с ума (в 103 серии он уже «не в себе»)? Может быть это сон Султана. Нам остается только гадать и надеяться на лучшее…

Нигяр, Хатидже Султан, Мехмет, Бали Бей и Шах Султан – покинули сериал.

Нам предстоит знакомство с Нурбану Султан (женой Селима) в исполнении актрисы Денизе Капезза (ранее снималась в сериале «Uçurum / Пропасть»), со взрослыми шехзаде Селимом, Баязидом, Джихангиром и фавориткой Баязеда Фатьмой Султан. В столицу переедет еще одна сестра Сулеймана — Фатьма Султан и ее муж Кара Ахмед паша, видимо с ней и будет «воевать» Хюррем в 4 сезоне. Кара Ахмед паша был бейлербеем Румелии, а после того, как Дамат Рустем паша был снят с поста Великого Визиря, 6 октября 1553 года — занял место Великого визиря.

Нас ждет казнь шехзаде Мустафы, старшего сына Сулеймана.
Тем не менее, самый волнующий вопрос, неужели нас ждут такие постеры к 4 сезону Великолепного века:


Малкочоглу покинул сериал, отправившись на своей лошади прямиком на съемочную площадку ремейка популярного турецкого сериала «Королек – птичка певчая», где он исполнит одну из главных ролей.


TIMS продолжает съемки полнометражного фильма «Малкочоглу» с Бураком Озчивитом в главной роли. Фильм планируется на начало 2014 года. Он расскажет не только о молодых годах знаменитого Бали бея, но и о других перипетиях случавшихся в его жизни и оставшиеся за кадром сериала «Великолепный век».
Читайте так же: Малкочоглу Бали Бей — известный и прославленный османский военачальник.


Так же компания приступила к съемкам нового исторического сериала, события которого будут происходить в 15 веке, когда Османской Империей правил предок Сулеймана Великолепного Фатих Султан Мехмет, более известный под именами Магомет Великий или Мехмед Второй Завоеватель.

Если вы желаете узнать больше о сериале Великолепный век и об истории Османской империи, читайте наш блог "О Великолепном веке".
На время летнего перерыва предлагаем вам посмотреть сериалы, лучшие из которых собраны на нашем сайте — например, 1001 ночь (Халит Эргенч в главной роли), Сыла. Возвращение домой.

192 комментария

avatar
не понимаю что вы так взьелись на вахиде мерьем ушла нужно же было кого то найти на эту роль… да сериал стал неинтересным не потому что произошла замена а потому что наснимали много как санта барбара… и роль она играет довольно неплохо просто фанаты не могут смириться… но это нужно предьявлять прентензии мерьем.
avatar
В среду каждый для себя решит будет смотреть сериал или нет.Если не будет Мерьем, я буду смотреть, но равнодушно
avatar
Если бы Хюррем играла Мерьем, то при их встрече с Сулейманом после столь долгого расставания зрители и плакали и радовались бы одновременно. А в данном варианте — султан выглядел озабоченным, а зритель недоумевал по поводу замороженности новой Хюррем...
avatar
она сама была в шоке, буквально всех перещеголяла в изменении внешности
avatar
Как говорят в Турции: без Мерьем нет Хюррем, без Хюррем нет ВВ. Прощай Великолепный век, прощай красавица Мерьем!
avatar
Присоеденясюсь к высшесказанному)
avatar
Согласна, без Мерьем образ Хюррем пропал. Ведь для нас именно Мерьем — наша султана. Когда Сюмбюль говорил фразу «Моя Султана...!», то так и хотелось повторить за ним.
avatar
Только Вы забыли, что Сюмбюль долго служил Махидевран и был на ее стороне, пока она не уехала в Манису, а Хю его перекупила и привлекла на свою сторону! Иначе бы он стучал Хатидже…
avatar
а мне кажется он перешёл на сторону Хю, потому что стал понимать, что сильней её, Махи никогда уже не станет… привлекать особо не надо было и служит Хюрем не меньше, чем когда-то Махидевран
Комментарий отредактирован 2013-10-01 07:08:00 пользователем chertOFFka
avatar
Вы говорите вещи само собой разумеющиеся! Однако не маленький мешочек денег он с удовольствием взял от Хю. Она всех хорошо оплачивала всегда.
avatar
почему бы и нет?)))это же гарем)))в крайнем случае, даже после исчезновения Хюрем на несколько лет, он был предан и ждал Хюрем
avatar
avatar
avatar
согласна
avatar
да говорят что в Турции ее не особо и жалуют так что здравствуй 4 сезон Великолепного века)))
avatar
В Турции Хюррем Султан уважают, На всех зданиях, что она строила таблички с ее именем, бани ХЮРРЕМ СТОЯТ УЖЕ 600 ЛЕТ и в прекрасном состоянии.
avatar
Бани Хасеки Хюррем были построены в 1556 году, т.е им 450 лет. И до сих пор пользуются хорошей репутацией.
avatar
я писала не про Хюррем исторического персонажа, а про Мерьем играющую Хюррем, вы ведь именно это имели ввиду в своем предыдущем комменте, когда сказали что без Мерьем нет Хюррем
avatar
Хильде. Это не я ответила, так сказал один известный турецкий актер, я просто повторили его слова, и я с ними согласна. А хюррем Султан в Турции не просто уважают, ей даже гордятся, поскольку это самая известная женщина в мусульманском мире, турки не считают ее Роксоланой, для них она Хюррем Султан, женщина, которая обладала многими достоинствами, знала несколько иностранных языков, писала стихи. ЕЕ портреты не были уничтожены, ни один, хотя ислам не разрешает изображать людей и животных. но на мой вопрос ответили: Хюррем Султан была исключением.
Комментарий отредактирован 2013-09-14 18:46:25 пользователем madams
avatar
Никто не может точно утверждать что и как было на самом деле, гарем был закрыт и всё известно по описаниям послов и сплетням прислуг.Да Хюррем была очень умна и образована, скорее у неё был мужской склад ума и характер об этом свидетельствует её вся жизнь, в то время мусульманские женщины были смиренны и покорны, и то что Хюррем добилась многого это ей позволил султан Сулейман не даром он был «великолепный».Кстати все при этом султане были выдающимися и Махидевран красавица И Мустафа самый любимый шехзаде янычар во все времена и Ибрагим друг, султан ведь тоже позволил ему вырасти из раба до полководца и великого визиря и зодчий многие другие… моё мнение что султан Сулейман был тоже не обычный султан его окружение этому подтверждение, он не боялся менять устои (например не изгнал Гюльфем из дворца после смерти их сына)Сулейман умело приближал к себе людей и был умён.ИМХО
avatar
Все сказала, Тая, нечего мне добавить, только то, портретов Хю не было прижизненных, они написаны позже-по описаниям посланников. Например венецианский художник Тициан писал портрет «La Sultana rossa»-«Рыжая султанша»с натурщицы венецианки.Да и здесь в информационных топиках об этом написано, что никого в гарем не пускали, тем более художников…
avatar
мне не нравится Матракчи
avatar
Почему?
avatar
Насух был выдающейся личностью, это много в истории написано.А по сериалу не скажешьвсех хоть как то приблизилитолько Насухоньку обделилив сериале он много пил… Ибрагим по дружески подло с ним поступал, а Матрак смотрел ему в рот
avatar
Без Мерьем сериал стал скучным — это уже другое кино, и я его смотреть не буду!
avatar
может передумаете? время ещё есть
avatar
  • moon
  • 0
я уже хочу смотреть!  скорей бы 18 число! только разочаровываться неохота… а вдруг помимо главной героини и вымышленных персонажей ещё и музыкальное сопровождение другое будет да и вся постоновка
avatar
Не думаю так… Tims Production не уронит себя… Они всегда на высоте! Не дождусь никак…
avatar
Сейчас они с высоты и послетят, загубить такой проект из-за амбиций, все равно, что писать против ветра, можно было найти разумный компромисс.Кстати многие страны отказались покупать права на 4 сезон. Татарке.
avatar
А мне кажется рейтинги взлетят до небес) все обязательно посмотрят 104 серию, кто то захочет убедиться что без Мерьем нет Хюррем)) кто- то уже смирился что будет Вахиде, кого- то заинтересовали новые герои, кому- то интересны старые, а кто- то просто любит этот сериал)) после 104 будет 105 и будет все интересней и интересней, а те, кто не купил право на показ 4 сезона, будут локти кусать
avatar
я даже не смогла заставить себя посмотреть 103 серию, а 101-102 за 15 минут пролистала. 104 посмотрю что и как, но без Хюррем-Мерьем не буду смотреть с интересом  Вероятнее всего буду пролистывать что и как, да и то через две серии на пятую. А обидно! сериал действительно очень нетривиальный (увы!… был). Надо иметь ТАЛАНт, чтобы такой сериал загубить))
avatar
Такое впечатление, что Вы находитесь в Турции или особа, приближенная к Тимс, если так хорошо все знаете про чьи-то амбиции и т.д.Мне как-то не интересны все эти интриги киношников, я смотрю сериал и имею свое мнение о нем. А за Вас я рада…
avatar
Да я много лет живу в Стамбуле и работаю на телевидении.
avatar
правда? по шпионьте пожалуйста для нас может есть то, до чего мы ещё не смогли дофантазировать)))
avatar
Тогда понятно, коллега… Удачи вам!
avatar
включат рок
avatar
главное чтоб не скучно было...
avatar
я представляю как сценаристы порадуют зрителей, а фанаты так вообще в шоке будут