Великолепный век. Краткое содержание 85 серии

7
Topic preview
Хюррем в хаммаме лицом к лицу сталкивается с Дианой. Сюмбюль, почуяв что-то неладное, стучится в двери хаммама и зовет Хюррем. Диана, которая должна была убить Хюррем, услышав посторонний голос, решила переиначить все, да так чтобы не пострадать. Она говорит Хюррем, что пришла спасти ее, а затем указывает на труп убитой наложницы и утверждает, что та пыталась убить Султаншу. Сюмбюль, завидев Хюррем живой облегченно вздыхает. Хюррем же набрасывается на него с упреками, что он не следит за порядком и если бы не Фахрие(фальшивое имя Дианы), то ее бы убили. Хюррем отдает распоряжение найти того, кому служила убийца. Мерджен ага, евнух Шах Султан, следит за происходящим.
Во дворце Хатидже провели мевлюд по Ибрагиму паше. Хюррем приходит к Повелителю и рассказывает о произошедшем. Сулейман в шоке от услышанного и в то же время невероятно разгневан. Хюррем на вопрос Сулеймана о том, кто мог это сделать отвечает, что это те, кто считает ее повинной в смерти Ибрагима паши. Хатидже тем временем в ожидании новостей, она желает услышать весть о смерти ненавистной ей Хюррем. Сулейман в гневе, отчитывает Афифе хатун, она обещает, что обязательно найдет виновных. Сулейман же обещает своей жене, что кто бы это ни был, он непременно будет наказан. Афифе допрашивает Диану, какова была ее цель, Диана оправдывается, что это ее обязанность – охранять султаншу. Афифе сомневается в Диане и ее словах, и собирается продолжать расследование. Шах Султан недовольна действиями Хатидже и упрекает ее. Хатидже же разочарована вестью о том, что Хюррем осталась жива, и заявляет, что она никого не боится, ведь ее брат уже забрал ее душу – Ибрагима, и как бы там ни было – Хюррем поплатится за все, если не в этом мире, то в другом. Сулейману видится Ибрагим, в очертаниях мужчины он видит его, но им оказывается Бали бей. Сулейман напуган. Диана предстает перед Хюррем султан, та благодарит ее, говорит, что она обязана ей жизнью, и она берет ее на службу к себе.
В Риме опасаются Сулеймана и его нападения на Италию, принимается решение отправить некоего рыцаря Антонио для убийства Султана Сулеймана. В качестве наказания для сестры, которая покушалась на жизнь его жены, Сулейман отправляет Хатидже в Манису. Она не соглашалась, но он принудил ее, пригрозив, что в случае непослушания он отберет ее детей. Хатидже говорит Сулейману, что причина этого его поступка в том, что каждый раз когда он смотрит на нее, его мучает совесть, он вспоминает Ибрагима, и поэтому хочет отдалить ее от себя.
Хатидже покоряется воле брата и уезжает в Манису, во дворец Хатидже поселилась Шах Султан и ее муж Лютфи паша, чем недовольна Хюррем.
Сулейман выходит в народ, чтобы увидеться с Эбуссуудом Эфенди, этим решают воспользоваться заговорщики, нанятые Папой Римским. Дождавшись момента, убийца бросается на Султана Сулеймана, но его спасает Малкочоглу Бали Бей. Вследствие чего Султан назначает Бали бея своим личным помощником. Все готовятся к походу.
Баязид узнает о том, что он не едет в поход в отличие от его брата Селима, чем Баязид крайне недоволен, т. к. считает себя более достойным этого. Между братьями завязывается перепалка, которая переходит в драку. Хюррем, узнав об этом, отчитывает обоих и заставляет их извиниться друг перед другом. Диван обсуждает последние приготовления. Шехзаде Мустафа получает весть о том, что он остается в Манисе и не присоединяется к походу, чем Мустафа очень огорчен, за этим решение Султана Мустафа, Махидевран и Хатидже видят Хюррем. Шах султан ждет отъезда Повелителя, чтобы расправиться с Хюррем.
Михримах проявляет симпатию по отношению к Бали бею, перед походом она вручает ему талисман, Бали Бей отвечает, что будет весь поход держать его при себе, свидетем этого становится Рустем, очень недовольный увиденным. Он намекает Бали бею, что тот идет по пути Ибрагима паши. Бали бей отвечает, что он рад идти по пути такого великого человека.
Италия взволнована – османы собираются напасть как с суши, так и с моря. Хюррем прибывает на ужин к Шах султан, и во время него она получает весть о том, что Шехзаде Мустафа собрал свое войско и направляется в Стамбул. Она вызывает Мустафу пашу и рассказывает ему об этом. Он отвечает, что это значит, что Шехзаде получил весть. На вопрос Хюррем Султан какую весть он получил, Мустафа паша отвечает – на Султана Сулеймана устроили покушение, он тяжело ранен.Участь наследников неизвестна.

7 изображений

0 комментариев