Халит Эргенч в фильме «Али и Нино»



Активно идут съемки драматического фильма на основе романа Курбана Саида «Али и Нино». Кинолента получила такое же название. Книга впервые была издана на немецком языке 70 лет назад, рукопись произведения так и не удалось найти, критики не сумели обнаружить, кто же скрывается под именем Курбана Саида. Но красивая романтическая история, где события разыгрываются в Иране и на Кавказе в первой четверти двадцатого века, сегодня стала настоящим бестселлером, читатели отзываются о книге с искренним восторгом.



Одну из главных ролей – княжны-грузинки Нино Кипиани – в сериале исполняет испанская актриса Мария Вальверде, прославившаяся благодаря игре в известном фильме «Три метра над уровнем неба», а на роль Али приглашен Адам Бакри.



Сценарий для киноленты создал английский писатель Кристофер Хэмптон, опытный сценарист и кинорежиссер, который в 1988 году был награжден премией «Оскар» за блестящую постановку киноленты «Опасные связи». В роли главного режиссера сериала выступает Азиф Кападиа, продюсером картины стал Крис Тикье.



В съемках принимает участие и Халит Эргенч, известный турецкий артист, ставший знаменитым благодаря игре в сериале «Великолепный век».



В этой картине Эргенчу досталась роль премьер-министра Азербайджана, первого с того момента, как страна была провозглашена Азербайджанской Демократической Республикой. Именно этот актер во время праздника, который организовал кинорежиссер Улуч Байрактар по случаю своего дня рождения, объявил о том, что съемки новой картины в Баку уже фактически закончены.



По словам Эргенча, осталось всего несколько сцен, которые предстоит снять в Стамбуле. Тем не менее, у зрителей наверняка станет популярной удивительная история любви, происходящая на фоне важнейших исторических перемен в жизни народов.

3 комментария

avatar
gruziu, batumi stait pamiatnik ali i nino, eta simbol lubvi.
Комментарий отредактирован 2016-02-08 09:26:22 пользователем 123654
avatar
Очень интересно. Обязательно посмотрю.
avatar
Спасибо за приятную новость. С нетерпением ждем этой картины!