Сериал «Как назвать эту любовь?» - индийские традиции в каждом кадре



Один из самых романтичных индийских сериалов «Как назвать эту любовь?» изображает невероятные изгибы судеб и знакомит зрителей с национальными традициями и нравами. Какой бы современной не была Индия, эта страна всегда имеет свой неповторимый колорит. Национальные особенности проявляются в сериале во всем:

Еда

Семья Гупта и Райзада в сериале показаны вегетарианцами неслучайно. Индусы в большинстве своём вегетарианцы. Из всей животной пищи допускается только курица, хотя много в стране и тех, кто придерживается в еде строгих правил. Например, «сухого закона», как семья Райзада. Джалеби – национальные сладости.



Главная героиня постоянно для успокоения нервов готовит свой любимый джалеби. И хотя в реальной жизни Санайя Ирани, которая сыграла роль Кхуши, в кулинарии ничего не смыслит, зато дегустировать всякие вкусности просто обожает. Актриса в 2013 году даже участвовала в кулинарном шоу, формат которого очень напоминает отечественный «Званый ужин».

Мода




Наряды главных героинь, свадебные сари вызывают настоящее восхищение. От них просто захватывает дух. Сложно поверить, но на самом деле в индийских сериалах редко используется дизайнерская одежда.



Костюмы героям разрабатывают обычные костюмеры, а ярые поклонницы подхватывают идеи и делают наряды по-настоящему модными.



В Индии женщины копируют не только одежду главных героинь, но и их прически, манеру краситься. Так сложилось, что зачастую соперницы главных героинь в индийских сериалах выглядят более современно и богато, одеваются на европейский манер, в макияже используют яркие краски.



Главные героини, напротив, всегда предпочитают носить национальную одежду или одеваться не вызывающе, просто и скромно. По сложившейся традиции волосы Кхуши очень длинные, хотя на самом деле стрижка у Ирани намного короче.



Свадебная церемония



Некоторые зрители могли подумать, что режиссер ошибся, но оказывается в Индии на самом деле принято надевать обручальные кольца женихам на правую руку, а невестам – на левую. Такова традиция, которой следуют индусы испокон веков.



Официальное оформление брака в государственной конторе в стране обязательным не считается. Если пара принадлежит к одной религии, то достаточно обряда в храме. Именно так было в сериале с Арнавом и Кхуши. Во время их тайной свадьбы Арнав надел девушке на шее мангалсутру, а на голову нанесли синдур. Священник их благословил и всё. Такая церемония считается вполне законной.



Официально оформлять брак должны только те пары, в которых партнеры принадлежат к разным религиям. А вот иметь двух жен в Индии разрешается только мусульманам, так что, если бы Шьям женился на Кхуши в сериале, его при разоблачении могла бы ждать тюрьма, и второй брак был бы признан незаконным.

Традиционный юмор



В сериале Кхуши постоянно цепляется своими дупаттами (индийский шарф) и с ней происходят другие злоключения. Часто конфузы случаются и с мангалсутрой героинь.



Эти приёмы являются традиционными для всех сериалов Индии и добавляют шоу особой яркости и национального привкуса.



«Как назвать эту любовь?» — прекрасный сериал о страсти, чувствах и конечно об Индии – загадочной, яркой и неповторимой стране, загадки которой можно открывать бесконечно.

3 комментария

avatar
Да, вот удачный эпитет — волшебно прекрасен. И это правда. При бесспорной красоте Санаи Ирани, ее таланте и энергии (она же «двигатель» сюжета) и прекрасной игре всей команды Барун Собти в образе Арнава — это главный магнит, душа сериала. Такой человек, конечно, не потеряется и еще заявит о себе. А мы будем страстно ждать…
avatar
спасибо большое за очередную интересную, познавательную статью